Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

Читательница

День в истории Сочи. 15 марта.

1962 год
Дата рождения хора сочинских таксистов. На районном смотре выступили впервые. В следующем году заняли первое место на городском смотре. Осенью 1963 года выступали в Кремлёвском театре на Всесоюзном смотре художественной самодеятельности профсоюзов. Награждены дипломом III степени.
В 1968 году хор таксистов дал отчётные концерты в Москве и Звёздном городке.
В 1971 году - участники ВДНХ. С первых же дней в хоре пели водители А.Я.Алимов, А.Д.Петров, А.Н.Шанцев, А.А.Водолагин, А.С.Лемеш. Создатели хора - директор предприятия Иван Родионович Драганов и хормейстер Б.В.Шичкин.

1967 год
На сессии Городского совета утверждён герб Сочи. Авторы - Е.В.Травинова и М.А.Воротынцев.

© Костиников В.Н. Календарь сочинского краеведа

 
Морская разбойница

Песня на букву...

Старый добрый песенный флэшмоб. :) Оставляете комментарий, получаете букву - и составляете свой плейлист из десяти песен, которые с неё начинаются.

llyfrbryf дала мне на выбор английскую "P" или русскую "П". А я взяла и составила два плейлиста.

В первом случае пришлось повозиться - я не нашла в нужном количестве не только английские, но даже испанские и французскими песни. Пришлось добирать инструментальными композициями.

Collapse )

Во втором случае пришлось дать себе по рукам, потому что русских песен, начинающихся с "П", оказалось слишком много. Поэтому я выбрала самое клёвое.

Collapse )

Ну-с, кто смелый?

 
Морская разбойница

А руки-то помнят...

Примерила синий стимпанковский костюм к балу - не только влезла, но ещё и свободное место осталось. Я таки похудела за те 2,5 года, что прошли со времени его пошива? Корсаж ведь придётся утягивать...

Прошлась па-де-менуэт в вариациях под барочную музыку. Голова, может, всё и забыла благополучно, а вот ноги сами легко и свободно встали в третью позицию и пошли куда положено под сколько нужно счетов.

Ну офигеть теперь.
 
Морская разбойница

Сюита в осенних тонах. Увертюра. Andante cantabile.

На самом деле, эта серия постов была задумана ещё в прошлом году, когда с нами приключилась необычайно красивая и долгая осень, а я нашла в себе мужество потратить выходной день на тщательный обход любимого посёлка. Вот как в воду глядела... Осень-2015 настолько невыразительна и тускла, что поскорей бы уже зима, честное слово. Поэтому я предоставляю слово самой себе годичной давности (ибо фотографии сделаны 16 ноября 2014 года). Прошу любить и не жаловаться. :)

Пока обрабатывала почти четыре сотни тщательно отобранных фотографий, много медитировала на тему, под каким соусом их подать. Давно не видела в городе настолько продолжительной, красочной, яркой осени - собственно, потому и хочется поделиться этим буйством. Неизвестно же, когда оно снова случится, через год или через пять лет. Всё примерно как с моим любимым Белым Древом, которое нормально цветёт раз в три-четыре года. Думала-думала - и придумала. Пусть будет фотоотчёт в виде какого-нибудь музыкального произведения из нескольких частей, с вариациями, репризой, кодой, вступлением и финалом. Ну, чтоб всё как у приличных людей. Сначала был этюд, затем я решила, что дагомысская осень достойна большего и перешла к симфонии, но, подумав ещё раз, поняла, что в ней слишком мало частей и вообще она чересчур масштабна для моих целей - и выбрала сонату. Последняя при внимательном ознакомлении тоже была отбракована, а вот сюита, где можно обыграть сразу всё, мне показалась идеальной формой. Что-то вроде "Картинок с выставки" Мусоргского.



Основная фотомузыкальная тема - мои любимые амбровые деревья, которых в Дагомысе (и в целом по городу) много и которые так похожи на клёны, что 99 % народу таковыми их и считают. Будут, конечно, и лирические отступления с зелёной травой, цветами, кустарниками и какой-нибудь живностью. Но мало. Приготовьтесь к цветовому удару: все оттенки жёлтого, красного, бордового, оранжевого и зелёного атакуют ваши чувства! Ликвидамбары - они такие. Я потому столь долго и возилась, что оригинальные кадры не передавали всю полноту красок, и пришлось подкорректировать насыщенность, местами выкручивая её до упора. Зато выглядит теперь практически так, как оно было на самом деле.

Collapse )

Попробую каждый вечер выкладывать по фотомузыкальному отрывку. Заодно хороший повод для неспешной душевной ностальгии.

P.S. Но весну я всё равно люблю больше...

 
Читательница

Где поесть в Поляне. "Сугроб".

Начиная с этого поста будем постепенно отрываться от грешных долин и не торопясь, со вкусом, подниматься выше и выше. :) Сегодня в программе - отметка в почти полторы тысячи метров над уровнем моря. Я немного рассказывала про это место в августе, но не удостаивала отдельного внимания. Исправляюсь. :)



Кафе быстрого питания "Сугроб" находится немного в стороне от второй пересадочной станции канатной дороги "Горная Карусель", примерно в полусотне метров направо. Совсем рядом с канаткой есть ещё одна кафешка, однако она довольно скромненькая и больше похожа на обычную уличную забегаловку. В неё можно зайти, если совсем нет времени... А вот в "Сугробе" отлично сидится, естся и отдыхается.

Collapse )

Продолжение следует.

P.S. Серия постов оплачена исключительно из собственного кошелька. Семейному бюджету был нанесён непоправимый урон... Ни один желудок не пострадал. :)

[P.P.S. Важно!]P.P.S. Напоминаю, что я затеяла данный проект с целью поделиться личными впечатлениями от краснополянского общепита. Все оценки субъективны, ибо основаны на моих представлениях о прекрасном. Не надо искать каких-то иных скрытых смыслов и требовать от меня странного. Я не занимаюсь рекламой или антирекламой. В первую очередь мои фотоотчёты предназначены моим френдам по соцсетям, хотя я буду рада, если они будут полезны и всем остальным.
Вам что-то не нравится? Ноги в руки - и вперёд в Красную Поляну, Розу Хутор, Лауру, Горки Город, хребты Псехако, Аибга и вершину Роза Пик. Посещайте тамошние кафе, пишите свои отчёты. Только ссылки потом не забудьте оставить. Сравним впечатления.

 
Морская разбойница

Летят, летят!

Полёт российских боевых вертолётов на стратегических командно-штабных учениях «Центр-2015».



*в сторону* Что такое муха?.. Это птица, птица с волосатыми ногами...
*умиленно* Прямо даже старым добрым Союзом повеяло...
*вздыхает*
 
Alter Ego

Легенда о Лорелее.

Оригинал взят у winter_borealis в Loreley.

Loreley

Долина Среднего Рейна – романтичное место с «тропинками мечты», старинными крепостями и древними замками, ценная частичка Всемирного наследия ЮНЕСКО. Для путешественников центром притяжения на этой земле является скала Лорелей (Loreley или Lorelei) неподалеку от городка Сант Гоарсхаузена (Sankt Goarshausen) на восточном берегу Рейна, что на 125 метров поднимается над рекой. Существует легенда о прекрасной и коварной русалке Лорелее, одной из Дев Рейна, что сидела на обрывистом берегу реки, расчесывая золотистые кудри, и своим чарующим пением завлекала в узкую долину мореплавателей, что теряли голову от ее очарования. Одинокая и несчастная красавица топила их корабли в речной пучине. Здесь река очень узкая. Ее русло зажато скалами, а течение очень сильное. Множество лодок разбивалось о скалистый берег и подводные скалы, которые потом были уничтожены. И по сей день здесь случаются аварии судов.

https://img-fotki.yandex.ru/get/15517/305445211.0/0_f349b_d6ce4c12_orig
Collapse )


 
Морская разбойница

What’ll we do with a drunken sailor - четырнадцать раз!!!

Оригинал взят у shepet в What’ll we do with a drunken sailor четырнадцать раз.

Обычно я стесняюсь признаваться здесь, чем я занимаюсь ночью на дайри, но сейчас наша команда WTF Hornblower 2015 выложила совершенно замечательный «фанмикс одной песни», которым просто не могу не поделиться.

Название: Что нам делать с пьяным матросом?
Автор: WTF Hornblower 2015
Форма: фанмикс
Персонажи: пьяный матрос
Категория: джен
Рейтинг: NC-17 (нецензурщина и т.д.)
Количество композиций: 14
Продолжительность: 44:32
Предупреждения: Внимание! Весь фанмикс представляет собой, по сути, одну и ту же песню. Вызывает привыкание.
Для голосования: #. WTF Hornblower 2015 - работа "Что нам делать с пьяным матросом?"

Что нам делать с пьяным матросом?

Песня "What Shall We Do with a Drunken Sailor?" ("Что нам делать с пьяным матросом?") относится к шанти, "народным песням английских моряков".
Конечно, для "нашей эпохи" она слегка анахронична, поскольку первая ее версия была зафиксирована только к пятидесятым годам XIX века. Но за годы исполнения она стала поистине народной, да и мелодия была известна задолго до появления слов про матроса - это ирландская "Oro Se do Bheatha Bhaile" ("Добро пожаловать домой").
Впервые текст песни опубликовали в 1891 году, а затем перепели, наверное, все, кто только мог, и на самых разных языках.
Несчастный матрос успел побывать и китобоем, и мертвой шлюхой, а уж вариантов надругательства над ним предлагали и вовсе неисчислимое количество. Канонический вариант песни предлагает побрить ему брюхо ржавой бритвой, положить в баркас, засунуть в шпигат со шлангом, уложить в постель с капитанской дочкой (если переводить со сленга, то попросту отстегать плеткой-девятихвосткой). Продолжатели развернулись вовсю: парню и горчичный пластырь на зад приклеивают, и водой соленой поят, и на верхушку мачты поднимают, и даже маслом поят, пока плавники не проклюнутся. Перечислять бессмысленно, потому что куплеты, кажется, прирастают и прирастают.
Самый малоузнаваемый кавер, пожалуй, получился у Бориса Гребенщикова. А вот уже кавер его версии ближе к оригиналу.


Collapse )


А ещё у нас там же Horray, ухнем! - прекрасный обзор матросских рабочих песен «шанти» с аудиопримерами, текстами и переводами.
Сообщество игры закрыто под 18+, поэтому доступно только зарегистрированным пользователям. Те, у кого нет аккаунта на дайри, могут воспользоваться гостевым логином: Гость ВТФ, пароль: WhatThe?!.

P.S. На всякий случай - нет, это не мои работы, я только рекламку повесила :-) А имя автора можно будет узнать по окончании игры в марте, после деанона.



 
Читательница

Музей исчезнувших звуков.

Оригинал взят у sarycheva_s в Музей исчезнувших звуков!

Пока он только виртуальный (по ссылке можно не только послушать, но и пополнить коллекцию).

А, какова идея?!. Сохранить для будущих поколений звон дискового телефона, стук печатной машинки, щёлканье плёночного фотоаппарата, шорох катушки магнитофона...

«На протяжении веков люди собирают картины, сохраняют старинную мебель, хранят целые архивы фотографий. Но как звучала булыжная мостовая 200 лет назад, мы уже никогда не узнаем», - говорит Ян Дерксен, один из создателей проекта.



"Консервировать» шумы и звуки человечество научилось относительно недавно. Хотя сама идея "собирания" звуков возникала и раньше, специалисты по коммуникативному дизайну Чан и Дерксен были первыми, кто придумал воплотить её в виде интернет-музея. И по сей день предприниматели продолжают «ловить» и фиксировать уходящие из нашей жизни звуки.