Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

К Параду Победы.

Обычно каждый год 9 мая я смотрю Парад Победы по телевизору (может, когда и вживую увижу). Но увы, в этом году продолжить традицию не получалось никак, ибо генеральная репетиция к Ночи музеев - это генеральная репетиция, и пропустить её неможно. И Лио, пнув себя наконец, недрогнувшей рукой решила испытать IP-TV (которая, к слову, есть у неё в распоряжении аж с февраля), в частности, возможность программируемой записи. Потыкав по кнопочкам и понаставив галочек, Лио убежала танцевать, в то время как шустрая программка делала ей запись прямого эфира. И, скажу я вам, знатный результат получился. Хорошее качество, хороший звук - можно вообще обработать файл и записать на диск для последующего пересмотра и для истории. Отличное было зрелище, весьма патриотичное и величественное. И организация такая, что обзавидоваться можно. Так добиться от людей и техники слаженности и ровности действий - это достойно отдельных наград. Спасибо всем, кто принимал участие в подготовке и непосредственно в самом Параде.
Очень надеюсь, что через пять, десять, пятнадцать и так далее лет мы увидим нечто не менее достойное, чем то, что было сегодня. Несмотря и вопреки.

Интересные наблюдения о Параде, кстати, можно почитать здесь.

Отдельно замечу, что в свете последних событий очень приятно видеть солидарность фленты относительно Дня Победы - его исторического значения, людей, которые сделали его возможным, разных исторических фигур. Приятно. :)
Ещё раз всех с Праздником и Победой!

P.S. Отличная подборка видео с Парада от sairon.
 
Tags: events, holidays
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments