Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

Rape Culture.

Культура изнасилования невидима, потому что она пронизывает всю структуру общества. Находятся те, кто заявляет, что в этом случае незачем пытаться что-то менять. В культуре изнасилования мужчины и женщины принимают сексуальное насилие как обыденный факт, неизбежный, как смерть и налоги. Однако это насилие не предопределено ни биологией, ни богом. Большая часть того, что мы считаем неизбежным, на самом деле является следствием ценностей и мировоззрения, которые можно изменить.

В культуре изнасилования постоянная угроза сексуального нападения влияет на повседневные действия женщин. В культуре изнасилования девочек и женщин учат быть внимательными к тому, что вы носите, как носите, как ведёте себя, где ходите, когда ходите, с кем ходите, кому доверяете, что делаете, где делаете, с кем делаете, что пьёте, сколько пьёте; кому смотрите в глаза, если одна, если с незнакомым, если в группе, если в группе незнакомых людей, если темно, если место незнакомое; если что-то несёшь, как несёшь, какая на тебе обувь на случай, если придётся бежать, какая сумочка с собой, какие украшения надеты, сколько времени, что за улица, какая обстановка; со сколькими людьми ты спала, с какими людьми ты спала, кто твои друзья, кому ты даёшь свой телефон; кто рядом, когда приходит курьер с доставкой; можно ли посмотреть, кто стоит за дверью; прежде чем открывать, необходимо проверить, кто пришёл; прежде чем открыть курьеру, завести собаку или имитатор лая; не жить одной, брать уроки самообороны, всегда быть начеку, всегда быть внимательной, всегда за всем следить, всегда быть готовой и никогда не расслабляться даже на секунду, иначе тебя изнасилуют, а если ты не следуешь всем правилам, то сама виновата.

Читать полностью...

На заре моих интернет-поисков, в гостевой книге одного сайта, случилась характерная дискуссия, начавшаяся с обсуждения фильма "Необратимость" с Моникой Белуччи. Один из завсегдатаев изволил заявить, что женщина всегда подсознательно ждёт и хочет насилия, и только от этого получает настоящий кайф. Забавно, что человеку было около 30, у него были жена и ребёнок, родители... Иногда жалею, что не сказала тогда в ответ, что прежде, чем выражать подобные мысли в публичном месте, хорошо бы, для начала, поставить себя на место жертвы. И если бы его избили, ограбили и отымели в извращённой форме, чувствовал бы он потом удовольствие, являясь человеком с психикой, не выходящей за рамки представлений о нормальном? Ох, чтоб тогда было в той дискуссии...

За ссылку спасибо dok_zlo.
 
Tags: life, man & woman
Subscribe

  • Брат Альфарий.

    Отмечу годовщину своего ЖЖ (15 лет!) фотографиями свежепокрашенной миниатюры. :) Очередная веха на моём творческом пути - облитератор Альфа…

  • ЖЖ-2018.

    Карточку с вашей статистикой вы можете получить здесь!

  • Годовщина.

    За всякими делами и волнениями чуть не забыла, что сегодня моему Живому Журналу исполняется целых 14 лет. Вообще не верится, что личный блог может…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments