Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

Отстраннённое.

В этом семестре любимый университет как-то особенно решил отличиться. Ни один преподаватель из тех, что должны читать нам лекции, не знает об этом, равно как не имеет понятия о дате проводимых занятий. Учебный отдел, диспетчеры и деканат отжигают все вместе. Месяц мы уже вот так странно учимся, а ведь осталось ещё два.
Если бы я во вторник сама не нашла телефон преподавателя и не позвонила, она бы так и осталась в счастливом неведении, а мы, соответственно, остались бы без отметок в зачётных книжках. Сегодня я решила вообще никому не звонить, потому как извлекло и достало, ну и в результате никто вечером к нам не приехал. Завтра тоже никому никуда звонить не буду, да и вообще на занятия не пойду, надоело. Нет, я понимаю, что с этого года за модуль преподавателям почти ничего не перепадает, но мы-то здесь причём? Не нравится - так откажитесь от нагрузки, это несложно. Интересно ещё то, что никому мы так и не нужны, и всем начхать, хотя вот списки должников по оплате вывешивают регулярно. Ну да, кому в наше суровое капиталистическое время нужны знания и люди. Деньги решают всё...
А потом удивляются, почему в стране нет специалистов и никто не учится. Тут захочешь - не получится ничего узнать, потому как есть вещи, которые по книгам изучить крайне сложно. И что-то мне нехорошо подсказывает, что разлюбезнейшая моя альма-матер - далеко-о не единственный вуз с подобным отношением к процессу обучения.
Какие уж там инновации и нанотехнологии. Может, Медведеву в блог написать, чтоб вмешался и разрулил?
 
Tags: 2nd h. ed.
Subscribe

  • Некоторые люди не те, кем кажутся.

    Когда сталкиваетесь с мудаками - не бойтесь давать ответ, потому что правда на вашей стороне. А страна должна знать своих "героев". Смотреть...

  • Убить ежа. Миссия невыполнима.

    Уважаемые заказчики! «Убей ежа голой жопой» - это не техзадание. Техзадание должно включать: 1. Точные размеры ежа. 2. Точные размеры жопы (а то…

  • Вспомнить всё! Итоги года 2018 A.D.

    В прошлом году я так и не нашла времени и желания, чтобы написать традиционный краткий отчёт, а в этом наоборот, не испытываю вдохновения возиться с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments