Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

Исаакиевский собор.

Всё-таки хорошо, что достопримечательности в Петербурге так кучно расположены, и с Гороховой до Исаакиевского рукой подать. Иначе б мы туда так и не добрались.
На этот раз я не стала тратить драгоценные батарейки на запечатлевание фасадов и внешней отделки, а сразу приступила к изучению внутреннего периметра. Но, всё ещё тормозя после первого музея, Лиорелин с какого-то перепугу вообразила, что и здесь нельзя снимать со вспышкой, так что первые фотографии были не шибко удачными. Правда, потом некоторые виды всё равно пришлось снимать без световой поддержки - иначе слишком темно выходило.

Разумеется, я не могла не пофотографировать вдоволь стены и потолки




  



Всё-таки это нечто...
  



Справа - потрясающая смальтовая мозаика, изображающая Святого Петра
  



Не знаю, как здесь вообще можно молиться - собор настолько прекрасен, что я не могу воспринимать его как культовое сооружение
  

Не знаю, что здесь делал этот столик с наборной доской из самоцветов, но Лиорелин, конечно же, была счастлива
  



Но так как Исаакиевский не только памятник культуры и действующий собор, но ещё и музей, там можно было увидеть макеты 19 века - этапы строительства и готовый результат
  

Потрясающая работа




А потом мы вернулись наружу, чтобы забраться на колоннаду вокруг главного купола и полюбоваться Питером с высоты птичьего полёта.
 
Tags: photos, religion, spb
Subscribe

  • С Днем Победы!

    "Любимый город" муз. Никиты Богословского сл. Евгения Долматовского в исполнении Тилля Линдеманна (ГДР), солиста ВИА "Таранный камень"…

  • Христос Воскресе!

  • Один день зимы.

    Тот самый исключительный случай, который не может не вынудить меня сделать пост в этом почти заброшенном дневнике. :) Снег напал на Сочи! Наконец-то!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments