Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Всё в саду зелёное.

На самом деле, изначально, после Выборга, ни в какой Ботанический сад я не собиралась. Была у меня нехорошая мысль отправиться потом в Кронштадт (сущее безумие) или хоть в Центральный Военно-морской, но в первый свой день в Питере, когда я слегка потерялась на Каменноостровском в поисках метро, у Петроградской я заметила указатель, который говорил, что до Ботанического сада всего тыща с небольшим метров, и сие обстоятельство так запало в мою душу, что я таки решилась его посетить. И это было очень верное решение, потому что именно здесь я неожиданно почувствовала себя как дома.

Сначала меня занесло в оранжереи. Там был только один доминирующий цвет - зелёный, только один запах - крепкой, влажной зелени, и полное ощущение погружения в упорядоченные, но всё равно буйные джунгли.

А ещё там было очень жарко, по сравнению с +14+15 на улице, и температура постепенно возрастала - от +18 в первых залах и до +27 в последних
  

Кстати, самостоятельных экскурсий по оранжереям не предусмотрено, только под чутким руководством местных научных сотрудников. Нам досталась эта грозная, но милая и улыбчивая дама


А теперь я умолкаю, предоставив право слова оранжерейным растениям. Поскольку экскурсия длилась всего час, у нас было крайне мало времени на осмотр и фотосессии. Снимки я делала, постоянно находясь в движении и часто не имея возможности снять повторный кадр, так что качество местами не очень... До сих пор ужасаюсь тому дикому количеству фотографий, которые я умудрилась сделать - вряд ли кто из экскурсантов сумел это повторить. Причём, заметьте, присутствия людей почти не наблюдается, хотя нас там было не меньше дюжины, - исключительно ловкость рук и никакого фотошопа!

  





  





  

  



  







  





  

  

  

  

  



  





  



  









  



  

  





  







Однако на этом мои похождения не закончились. Вынырнув из влажной тропической жары обратно в питерскую весну, я отправилась охотиться на первоцветы.
 
Tags: photos, spb
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments