Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

Всё познаётся в сравнении.

grey_croco про итоги минувшей Олимпиады:

...Поскольку многие уже проводили сравнение с результатами выступлений сборной СССР, я приведу другие сравнения. С результатами выступлений сборной дореволюционной России.

Итак, официально российские спортсмены принимали участие в двух играх - Лондон-1908 и Стокгольм-1912. Примечательно, что несколько человек подавали заявки на участие еще в самых первых в Играх-1896 в Афинах, однако они так и не смогли участвовать в них по банальнейшей причине - отсутствии денег (тогда они участвовали исколючительно в частном порядке, поскольку государству те игры были абсолютно безразличны). Так что первый официальный дебют состоялся в Лондоне. Тогда на Игры прибыло 5 человек. Результаты были следующие...Collapse )

Относительно результативно (из 5 человек - три медалистов). В итоге - 12 место из 22 участников.

А вот Олимпиада в Стокгольме стала для России провалом. На те игры отправилась команда из 178 человек. И показала она следующие результаты...Collapse )

В итоге - 16 место из 26 участников (всего медали завоевало 18 команд). Впереди сборной России - команда Финляндии, выступавшей отдельной сборной. Кстати, сборная России по футболу проиграла именно финнам (1:2). Но это еще ничего, а вот результат в утешительном матче со сборной Германии 0:16. Самое крупное поражение за всю историю.

Так что сравнивая эти показатели, напрашивается очень простой, хотя к сожалению и достаточно неприятный вывод:

Добро пожаловать в Россию, которую мы потеряли.
 
Tags: olympic games
Subscribe
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments