Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

Ну, с Татьяниным днём, [censored].

Всё больше начинаю жалеть, что ввязалась в эту эпопею со вторым высшим. А точнее, что получаю его в данном вузе в частности и в этом городе вообще. Жаль, в голову мне не пришло, что поступать можно не только в Сочи - но и в Питер, например... Ну да ладно, это ещё можно поправить.
Вот уже третий вечер как на занятия не приходит преподаватель. Нам уже прокатили природопользование (лекция плюс зачёт, причём зачёт в субботу вечером!), вчера не было первой из двух лекций по эконометрике (а в пятницу - уже зачёт...). Как чувствовала, когда решила почитать, что за фигня нас ожидает, и, разумеется, была неприятно удивлена. Интересная помесь математики, экономики, статистики и гхыр знает чего ещё. И чёткое осознание, что самостоятельно это у меня освоить не получится. В деканат уже звонить не буду, пойду лично ругаться, но если преподаватель снова не придёт...
У нас вообще архизабавно всё организовано. Своего декана мы знать не знаем, ибо не видели его (её?) никогда и без понятия даже, как его звать, чтобы откликался. Обычно самое первое занятие первого курса посвящают знакомству с вузом и специальностью - так, во всяком случае, заведено в нашей педконторе. Я робко надеялась, что подобное занятие проведут и у нас. Разбежалась. Господа экономисты, видимо, страшно гордые, очень занятые птицы и до нас, грешных, нисходить не желают - однако ж деньги наши берут с удовольствием. Что ещё меня поражает, так это позиция некоторых ну очень умных преподавателей, которые нам в лицо говорят, что не понимают, зачем мы так учимся - вечером, после работы... шли бы на очное отделение. Даже комментировать не хочу.
Впрочем, пусть их, вернёмся к организации процесса. Деканат работает по какой-то альтернативной схеме: обед длится часа полтора или два, а рабочий день заканчивается уже в четыре - т.е. когда мы приходим на занятия к шести, там уже давно и прочно никого нет, и если преподаватель задерживается или вовсе про нас не знает, то и помочь нам некому. Потому что мы фактически брошены на произвол судьбы - обязанностей куча, а где и как свои права защищать, никто не знает. Казалось бы, я пребываю в несколько более привилегированном положении, нежели мои однокурсники, но и я не в теме, что делать, чтобы решить какую-то независящую от нас проблему.
Было бы смешно, если бы не было грустно. Посмотрю, что будет дальше, и если ничего не поменяется, таки разражусь серией постов в сочинском интернете. Не ходите, люди, учиться на модуль в СГУТиКД, оно того не стоит!
 
Tags: 2nd h. ed.
Subscribe

  • Why Russians don't get CORONAVIRUS! 100 % TRUE.

    Как перестать это смотреть? А хотя зачем переставать. 🤣🤣🤣 Смотреть...

  • Убить ежа. Миссия невыполнима.

    Уважаемые заказчики! «Убей ежа голой жопой» - это не техзадание. Техзадание должно включать: 1. Точные размеры ежа. 2. Точные размеры жопы (а то…

  • Почта, вокруг да около.

    Люблю Озон. В среду заказала - в пятницу приехало - сегодня метнулась и забрала. Доставка бесплатно, свои пункты выдачи... Почта России, почему ты…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments