Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

"Я вижу тебя". (с)

Пускай в этом фильме сюжет стар как мир, пускай можно найти отсылки к другим кинопроектам и даже книгам, пускай все перипетии предсказуемы, но Мерлин меня побери, какой же это роскошный, невообразимо прекрасный шедевр! Все два часа сорок шесть минут пролетели как один миг, на одном дыхании, неважно стало совершенно всё - кроме того, что там, на экране... Это хочется смотреть снова, и снова, и снова... и вообще, надо растащить "Аватар" на аватары!
Я визуал, я живу образами - своими, чужими, заимствовованными, увиденными, прочувствованными, - и я должна признать, что я покорена, впечатлена, я влюблена в этот мир... О-о-о, что бы я не дала, только бы летать над пандорианскими лесами и скалами, любоваться на светящиеся растения ночью, плавать в прозрачной воде над флюоресцирующим дном, прикоснуться к Древу Жизни...
У Клиффорда Саймака был рассказ о том, как почти все люди переселились на Юпитер, в прекрасный новый мир. Наверное, если бы мне надо было выбирать... я бы хотела стать На'ви, даже без возможности вернуться к прошлому. Потому что мы действительно не можем ничего дать им взамен.

А сейчас я просто помолчу. Слишком много чувств, чтобы их можно было выразить. Может быть, потом. Потому что я всё ещё на Пандоре. И даже когда вернусь, часть меня навсегда останется порхать там в виде семечка Эйвы.

P.S. Ну а для таких же безумно покорённых, как я - ссылка на саундтрек к фильму, за что огромное спасибо maj_buzzard.


 
Tags: movies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments