Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

Ностальгия.

Есть что-то исключительно сюрреалистическое в том, что чувствуешь, занимаясь полузабытым делом... Возвращаются прежние, казалось, давно ушедшие эмоции, появляется какой-то творческий азарт, особенный интерес к тому, что и как делаешь...
В последний раз со мной такое было в 2006-м, когда я писала лекции для "Культуры и религии". Потом мне было лень переделывать уже готовые лекции или писать что-то для истории быта и нравов - мне теперь гораздо проще что-то рассказывать, чем переносить мысли на бумагу. Ну и зря, в сущности, я этого не делала, потому что сам процесс написания лекции просто прелесть что такое. Сижу, попиваю шоколадный чай, щёлкаю клавишами... Только спать хочется всё сильнее. :)
История Олимпийских игр, кстати, полна такими сюрпризами и отжигами, что остальное и рядом не стояло. Товарищи из Северной Европы в очередной раз подтвердили свою отмороженную репутацию - да и кто, кроме них, мог такое отмочить? В общем, оцените сами.
XV Летние игры проходили в Хельсинки, закрывал их президент МОК швед Зигфрид Эдстрём. Так вышло, что он забыл после торжественной речи произнести слова «Объявляю Игры XV Олимпиады закрытыми», впоследствии свою оплошность не исправил, пресса внимания не обратила... и потому данные игры формально считаются незавершёнными до сих пор.
Дурдом... Любопытно, отражён ли сей факт в Книге рекордов Гиннесса?
 
Tags: creation, me, olympic games, work
Subscribe

  • Влажная палитра от GreenStuffWorld.

    Настало время поделиться моими впечатлениями от работы с влажной палитрой от Гринстаффа. Как и обещала, две недели я терзала, мучила, проверяла её…

  • Покрасочные итоги 2020 года.

    Несмотря на то, что для меня лично минувший год был полное говно, в профессиональной сфере как художница я развивалась стремительными темпами. Новые…

  • Зачем художнику нужен фотоаппарат.

    Видимо, у меня талант - ломать шаблоны и психику окружающим людям. :) На днях в инстаграме сразу двое задали вопрос, почему я не делаю фотографии с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments