Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

Categories:

Где вы были 6 февраля 1992 года?

В России уже не первый год проходит кампания по проверке законности приобретения или оформления гражданства, в результате которой тысячи людей в одночасье объявляются "негражданами". У них изымают паспорта и предлагают пройти процедуру приобретения гражданства РФ. При этом в нашей стране, как известно, без паспорта невозможно даже билет на поезд купить, не говоря уже о получении медицинской помощи и реализации многих других жизненно важных прав и свобод.

И чтобы было понятно, кому и зачем это нужно:
Рассмотрение заявления на приобретение гражданства оплачивается госпошлиной в размере 1000 рублей. И если миллион граждан заново приобретет гражданство, то это уже миллиард. А если сначала заставят получить разрешение на проживание, затем вид на жительство с такой же пошлиной, то это уже три миллиарда. Не так уж много, но "с миру по нитке – голому рубашка". А в процедуре оформления задействованы разные конторы – нотариусы, фотографы, переводчики по оформлению документов на бланках, а еще есть лаборатории для выдачи медицинских справок - платных. А это занятость и, соответственно, налоги в бюджет...

За ссылку спасибо athenaie.
 
Tags: life, links
Subscribe

  • Один день зимы.

    Тот самый исключительный случай, который не может не вынудить меня сделать пост в этом почти заброшенном дневнике. :) Снег напал на Сочи! Наконец-то!…

  • Why Russians don't get CORONAVIRUS! 100 % TRUE.

    Как перестать это смотреть? А хотя зачем переставать. 🤣🤣🤣 Смотреть...

  • С любовью из Японии.

    Лучшие подарки мы делаем себе сами, подумала я, и за 10 дней до наступления Нового года решила осуществить свою давнюю мечту - купить хороший…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments