Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

451 по Фаренгейту.

NEWSru.com:
В то время как в России проходят многочисленные благотворительные акции по сбору книг для Центральной библиотеки Цхинвали и библиотек учебных заведений Южной Осетии, в самом городе по распоряжению ректора Юго-Осетинского госуниверситета сжигают книги из университетской библиотеки, сообщает в своем блоге журналист Дмитрий Старостин со ссылкой на информацию осетинского журналиста Алана Цхурбаева и редактора газеты "XXI век" Тимура Цховребова.
В блоге публикуются фотографии горящих книг у здания университетского общежития на привокзальной площади.
По словам Тимура Цховребова, он сам вытащил из горящей кучи сборник стихов Гете, "Средневековую религиозную поэзию X века", книгу классика таджикской литературы Садриддина Айни, "Историю французской литературы".
Он отметил, что около трети книг были грузинскими. "Я с грузинами воевал и в них стрелял, но причем тут книги, литература? Я уверен, что и наш министр образования и науки Анатолий Кусраев был в курсе этой варварской акции", - заявил бывший югоосетинский полевой командир Цховребов.
По некоторым данным, сожжение книг организовал ректор Юго-Осетинского государственного университета Теймураз Кокоев. И целью этой акции было освобождение полок университетской библиотеки для новых книг, которые вскоре прибудут из России.
Напомним, что 15 сентября в Госдуме России прошла акция сбора книг для Центральной библиотеки Цхинвала и библиотек учебных заведений Южной Осетии. Подобные акции в последние месяцы проходили во многих российских регионах. К примеру, книги собирали в Ненецком автономном округе, в Алтайском крае, в Санкт-Петербурге. 1000 книг оправила в Южную Осетию даже Индия.


За новость спасибо jonyel.

P.S. У вас ещё не наступило Средневековье? Тогда мы летим к вам!

P.P.S. И, кстати, сия новость дивно иллюстрирует отношение к образованию и вероятность обучаемости народов Кавказа. Мои сомнения по этому поводу решены однозначно.
 
Tags: books, events
Subscribe

  • Некоторые люди не те, кем кажутся.

    Когда сталкиваетесь с мудаками - не бойтесь давать ответ, потому что правда на вашей стороне. А страна должна знать своих "героев". Смотреть...

  • Убить ежа. Миссия невыполнима.

    Уважаемые заказчики! «Убей ежа голой жопой» - это не техзадание. Техзадание должно включать: 1. Точные размеры ежа. 2. Точные размеры жопы (а то…

  • Вспомнить всё! Итоги года 2018 A.D.

    В прошлом году я так и не нашла времени и желания, чтобы написать традиционный краткий отчёт, а в этом наоборот, не испытываю вдохновения возиться с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments