Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Трансфигурация в обычной жизни.

Вчера вдруг осознала, что для меня одно из самых завораживающих событий - наблюдать постепенный процесс превращения определённого количества ткани и ниток в нечто осмысленное, законченное и совершенное. То же относится к бисеру и бусинам, тесьме и кружевам, фломастерам и цветным карандашам... Дух захватывает, когда осознаёшь перспективы этой трансформации. Кусок ткани может стать и юбкой, и лифом, и даже кусочками сложной мозаики в орнаменте. Точно так же, как чистый лист бумаги может заполниться буквами или штрихами рисунка. А бисеринки сплетутся в браслет, ожерелье или цветок. Какая там уличная магия, Дэвид Блэйн нервно пьёт оранж-соду в ближайшем сквере! Наверное, лучший способ ощутить в себе Божественную Искру - это находиться в процессе разнообразного творения чего бы то ни было (и, разумеется, получать от этого удовольствие, иначе ничего не получится), пусть даже полученный результат сделает счастливым только одного человека.
Всё-таки странно действует на меня вышивание, более чем странно. К тому же, я как-то неожиданно выяснила, что красное на синем смотрится очень даже ничего, особенно если рядом присутствует белое. :) И это в какой-то степени заставляет меня смириться с тем фактом, что вышивальщица из меня аховая.
Зато я получаю свою долю кайфа, наблюдая за трансфигурацией. Полагаю, профессор МакГонагалл приобрела бы в моём лице хорошую ученицу.
 
Tags: ch.br.f., sewing, thoughts
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments