Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Последний бой.

Альма матер, видимо, решила реабилитироваться в моих глазах, поэтому сегодняшний экзамен проходил так, как ему бы и положено было проходить. Всех рассадили по одному, выдали разные (!) варианты заданий (у меня, например, был № 79), и консультанты коршунами вились вокруг нас, требуя тишины и уважения к приёмной комиссии. "Поздняк метаться, - злоехидно думала я, заполняя бланк персональными данными, - раньше стараться надо было".
Всего было 28 заданий в части А и 12 заданий в части Б - причём уже ни одного не помню. Я справилась с ними где-то за 35 минут, и ещё минут 5 или 7 потратила на оформление. Девицы, сидящие впереди меня, пытались приставать на предмет того, хорошо ли я знаю русский язык. Раза два я им помогла, а когда дошло дело до оформления, сурово цыкнула на них зубом, потому как, во-первых, нечего было на экзамен являться, государственного языка не знаючи, во-вторых, видят же, что я официальный бланк заполняю, где ошибаться нельзя - нет, всё равно лезут, даже разрешения не спрашивая, а в-третьих, терпеть ненавижу, когда незнакомые люди ко мне на "ты" обращаются - что это ещё за фамильярность? Кажется, они даже обиделись, а я вот за собой никакой вины не чую. Не люблю йуных и нахальных, а такоже трамвайных хамов и совковых продавщиц.
В общем, сейчас у меня отходняк. Слегка нервничаю. Вернулась в офис, но рабочего настроения никакого - только бы залечь в ванну со льдом, выкушать стаканчик пломбиру и оставить в таком состоянии до захода солнца, пока в себя не приду. Эх, мечты, мечты... Результаты будут завтра после четырёх. Обещают, что минимальный балл по русскому языку - 37. Надеюсь, что столь низко я всё же не паду - а то какая ж из меня бета, в самом деле, хоть Арандильме вчера много смеялась по этому поводу.

*с печалью во взоре* Но на самом деле, вступительные экзамены - это ничто по сравнению с трёхгодичной каторгой, которая меня ждёт. Каждый будний день, после работы, с 6 до 9, чему-то учиться... почти без возможности куда-то выехать или заняться чем-то интересно-полезным... Прощайте, бисер, шитьё и танцевальные факультативы, а также всё другое, чего бы очень хотелось, но чего уже не получится. Ы-ы-ы, зачем только я в это ввязалась?..
 
Tags: events, me
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments