Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

С чувством выполненного долга.

Какие толпы абитуриентов осаждают институт на Пластунке в день вступительного экзамена! Прямо целая армия вторжения. И все такие уверенные-уверенные, до тех пор, пока не окажутся в аудитории с листками заданий в зубах.
На математике народ сразу же рьяно ломанулся искать неизвестные и чертить графики. Видимо, спешили доказать, какие все вумные. На обществознании окромя нечеловеческой задумчивости на юных лицах я не видела более ничего. Даже забавно было, что в огромной аудитории, рассчитанной на 3-4 потока, в материале что-то понимало всего несколько человек. Когда я собиралась уходить, наша девочка-куратор вызвонила одного из преподавателей с просьбой о помощи. Так что, полагаю, большинство должно было и на этот раз получить хорошие баллы без особого напряжения.
Мне достался первый вариант - навскидку, по сравнению с тем, что я успела проглядеть во втором - он был несколько полегче. С частью А, где надо просто выбрать один из вариантов, я справилась минут за 20, с частью Б, где ответ надо узнать самостоятельно, за 10. Потом ещё около десяти минут помогала своей соседке, у которой был второй вариант - 15 вопросов я за неё разобрала, а потом сказала выпутываться самостоятельно. Народ даже хотел мой черновик с ответами изъять, но я не дала. Нечего, пущай думают.
Только один из 35-ти вопросов в части А поставил меня в тупик - кто по Конституции является гарантом прав и свобод личности в РФ. Я предпочла президента правительству и двум палатам парламента. А ещё, кажется, я перепутала правоспособность с дееспособностью - жаль, конечно, но бывает.
В части Б, каюсь, ответ на первый вопрос подсмотрела в плеере - ну не помню я, что норма состоит из гипотезы, диспозиции и санкции. Учитывая, что списывала я в последний раз в 2002-м, иногда можно позволить себе подобную вольность... ведь правда? :)
Но был один вопрос, который едва не отправил меня под стол. От смеха. Привожу дословно: "Подберите обобщающее слово: рекламный ролик, юмористическая телепередача "Аншлаг", концерт группы "Блестящие", телесериал "Не родись красивой". Первое слово, пришедшее в голову, было очень неприличным, но увы, среди вариантов ответа его не было. %))
В общем, надеюсь, хотя бы "четвёрку" за этот экзамен я получу. Результаты, скорее всего, будут в понедельник...
А пока наслаждаюсь свежесваренной кукурузой и любуюсь на букет мелких карминно-красных розочек, купленных себе, единственной и неповторимой, в подарок.

P.S. Кстати. Сегодня моему ЖЖ исполняется ровно пять лет. Сколько я уже здесь провела времени, это ж просто мегажесть!
 
Tags: events, me
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments