Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

Categories:

Гейши императора уже начали засолку цветов сакуры в опустевших садах Киото!

Коллекция Альвдис благополучно достигла Крайнего Юга нашей необъятной Родины, и сегодня мы выбрались в музей Островского, чтобы приобщиться к одному из традиционных искусств Японии. Ну а поскольку по местному каналу сообщили, что некоторые кимоно можно будет примерить, мы, разумеется, побежали в музей с удвоенной энергией.
Про экспонаты я напишу отдельно, а здесь только впечатления о том, каково это - носить кимоно. К сожалению, мы оделись не в полный комплект одежды японской дамы, а лишь в само кимоно плюс оби, но и этого нам хватило с лихвой. Теперь я точно знаю, почему у японок на картинах и гравюрах такая потрясающая осанка. Попробуйте-ка походить затянутыми в пояс оби, и я посмотрю, удастся ли вам скрючить спину! И вообще, в таком костюме хочется передвигаться исключительно меленькими шажками, делать изящные лаконичные жесты и смотреть искоса, низко голову наклоня.
Я, разумеется, выбрала пафосный чёрный цвет - во-первых, в Японии он подходит к любому случаю, от неофициального визита до приёма у императора, а во-вторых, он ведь замечательно стройнит. Получилось настолько здорово, что если б не типичная славянская внешность, меня б легко можно было принять за японку. На мгновение пожалела, что не могу выйти замуж за японца - некомильфо же надевать кимоно не на японскую свадьбу... Кстати, все кимоно, которые мы примеряли, свадебные. Девушки ещё затеяли меряться рукавами - Альвдис на это сказала, что такого способа выяснить отношения она ещё не видела. Нескромно полагаю, цирк, который мы затеяли в музее, вообще стал для неё незабываемым.
В общем, смотрите и трепетайте.





Трудный процесс превращения обычных девушек в японских
  

  

  

И самая блистательная из всех куртизанок Эдо
  

Гейши и не только
  

  



Скромные супруги простых японских якудза
  

А это уже юри какое-то...


Эх, как же не хочется снимать с себя эту красоту...
  

Аригато, ricky_iskorka, quasar_doubutsu и Полина!

Кстати, Альвдис предложила нам помочь ей с раскруткой выставки. Так что в среду мы снова переоденемся и пойдём на набережную пугать туристов. Я предупредила. :))
 
Tags: dresses, events, me, photos, sochi
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments