Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Па-азвани мне, па-азвани-и...

Использование программ Skype и ICQ на территории России должно быть ограничено. К такому выводу пришли чиновники на заседании комиссии РСПП, в ходе которого был рассмотрен вопрос о формировании правовых основ развития IP-телефонии в России

Мобильные операторы обеспокоены тем, что абоненты-пользователи Skype могут отдать предпочтение IP-телефонии и оставить их без доходов. По мнению Ермакова, существуют два пути преодоления этой проблемы: операторы должны либо бороться с VoIP-сервисами, либо начать предоставлять своим клиентам аналогичные услуги. Вполне вероятно, что операторы пойдут по первому пути: такие прецеденты в мире уже были.
...
Проблема также заключается в том, что рынок IP-телефонии не испытывает контроля со стороны государства: нигде в мире правого регулирования этой сферы нет. По словам заместителя гендиректора компании «Мегафон» Валерия Ермакова, программы, подобные Skype, не подключены к системе прослушивания телефонных переговоров СОРМ. Кроме того, представители компаний сотовой связи обратили внимание чиновников на то, что Skype зарабатывает в России, но не платит здесь налогов, не внося своего вклада в инфраструктуру.


*хихикнув с ноткой истерики* А ведь им ещё никто и не сказал, что через Skype, ICQ, Mail@Agent и прочие программы можно звонить бесплатно... *мечтательно* Объясните им это, пожалуйста, я хочу видеть, как народ будет убиваться об стены от невозможности постичь природу понятия "безвазмеззна, то есть даром".
 
Tags: events, internet
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments