Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Praemonitus - praemonitus...

Было замечено у labazov.
Информация к размышлению.

Могила для малого бизнеса. Ставка ЕСН для малых предприятий поднимется с 14 % до 34 %
Некоторые последствия реформ:
1. Возрастёт число проверяльщиков. Кроме налоговиков, это право получат чиновники Пенсионного фонда и Фонда соцстраха.
2. Возрастёт число сотрудников фондов, ведь их полномочия расширяются и, чтобы осуществлять их, потребуются новые чиновники. Кормить их будем мы, налогоплательщики.
3. Не будет ни отсрочек по уплате страховых взносов, ни возможности рассрочки по ним. Например, если предприятию не заплатит денег государственный заказчик, оно всё равно обязано перечислить страховые взносы вовремя. Откуда взять деньги? Правительство это не волнует.
4. Пенсионный фонд получает право списывать недоимку по страховым взносам со счетов преддприятий. Решения суда для этого больше не нужно.
5. Расширяется база страховых взносов по стравнению с базой ЕСН. Например, выплаты работникам из прибыли предприятия тоже будут облагаться страховыми взносами.
6. Страховые взносы за год нужно будет уплатить не позднее 31 декабря. Но банки работают до 25-28 декабря, а вот во многих организациях 31-е тоже рабочий день. Как успеть и правительно посчитать размер взносов, и заплатить их, если банки на каникулах? Закон не даёт ответа.
7. Закон требует, чтобы плательщики страховых взносов хранили документы 6 лет. Но исковая данность по Гражданскому кодексу — 3 года.


Неизвестность лучше банкротства. Российская пенсионная реформа рвет с традициями...

P.S. На правах рекламы.


 
Tags: life, politics
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments