Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Абхазия. Обратно к морю.

Несколько пейзажей с другой стороны дороги на Рицу, которые прежде были мне недоступны. Зрелище не менее вдохновляющее и впечатляющее, чем предыдущее.

Наконец-то я могу всё это лицезреть!

Ущелье "Прощай, Родина!" с высоты птичьего полёта - почти 800 метров. Оцените размах и грандиозность зрелища и почувствуйте свою ничтожность по сравнению с этим!


Наш чичероне рассказывал всякие страшные байки о том, как в стародавние времена, когда на месте дороги вилась прихотливая тропа, сюда активно падали пастухи с отарами и джигиты вместе с лошадьми, а позже, во время строительства дороги к сталинской даче, целые бригады рабочих. Отсюда такое сверхромантичное название. Так-то ущелье называется совсем иначе, но его абхазское именование я не помню.


Ёлки похожи на хвощ - настолько маленькими и невзрачными они кажутся сверху. Наверное, если когда-нибудь здесь случится такой же обвал, который дал начало Рице, ущелье будет затоплено и получится ещё одно очень красивое озеро.


Вниз и вниз.


Где-то там осталось озеро Рица.


Настоящий каньон.
  

Горные речки хоть и мелкие, но такие бурные, что не дай вам Мерлин когда-нибудь оказаться на этой стремнине.


За то и люблю горы, подобные Кавказским, что в них ощущается застывшая мощь тысячелетий, рядом с которой человек подобен бабочке-однодневке. Правильно делали древние, что поклонялись горам. Люди пришли и ушли, а горы остаются на века.


Проём во внешней стене тоннеля. Антуражненько вышло.


После дождей горные реки ещё и не так разливаются...


Полностью фотографии здесь, страницы 8-9.
Продолжение следует...
 
Tags: abkhazia, me, photos
Subscribe

  • 40 000 лет спустя...

  • Один день зимы.

    Тот самый исключительный случай, который не может не вынудить меня сделать пост в этом почти заброшенном дневнике. :) Снег напал на Сочи! Наконец-то!…

  • Влажная палитра от GreenStuffWorld.

    Настало время поделиться моими впечатлениями от работы с влажной палитрой от Гринстаффа. Как и обещала, две недели я терзала, мучила, проверяла её…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments