Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Абхазия. Озеро Рица.

По сравнению с горами, окружающими озеро, Рица совсем юное образование - ему всего лишь несколько сотен лет. Когда-то часть горы Пшегишхва обрушилась в долину, запрудила выход - и получилось озеро. Неглубокое, кстати, всего метров 70. Вода у него обычно синего или зелёного цвета, но из-за того, что уже несколько дней шли дожди, она стала мутной. Правда, есть у меня подозрение, что не последнюю роль в загрязнении играют многочисленные магазины, кафе и пристани - а также, разумеется, толпы туристов.
К сожалению, нас привезли к озеру с наименьшей его стороны, которая тоже красива, конечно, но менее величественна; а на знаменитую дачу Сталина не удалось взглянуть даже снаружи. Скорее всего, последний маршрут только для избранных.
У озера нам довелось провести чуть больше часа. За это время можно немного прогуляться по берегу, посидеть в кафе или снять какое-нибудь плавсредство и покататься по воде. Мы выбрали последнее. На пристани предлагают маленькие двухместные катамараны (200 рублей за полчаса) и тихоходные бесшумные катера (400 рублей за 20 минут). Решив, что катер - это дороговато, мы взяли катамаран и основательно покружили по воде. Управление у этого кошмара чужеземной мысли совершенно идиотское, не говоря о том, что через отверстия в бортах постоянно попадает вода. Увы, если бы можно было найти большой катер и прокатиться по всему озеру, мы бы предпочли его, но выбора у нас не случилось.
Большая часть снимков сделана с воды, причём я умудрялась одновременно фотографировать, крутить педали и рулить. Горжусь собою необыкновенно. %))))

Только-только слезли с автобуса и сразу же ринулись к обзорной площадке.
Взгляд по-наверх толпы. На склонах ещё лежит снег...


Там же, на площадке, я заметила это чудо в перьях и не удержалась от фотографии. Сипуха была маленькая и очень лёгкая. Я, глупая, боялась, что она может меня клюнуть, но ей вряд ли было до меня какое-то дело. Она, похоже, была не в себе от солнца, толп народу и парня, сбиравшего мзду за право запечатлеть её на фотоаппарат. Почему у меня в самом деле нет волшебной палочки? Из всех заклятий я лучше всего помню именно Непростительные, и уж злости их применить у меня бы хватило.




Кружим по воде и любуемся окрестностями.








Взгляд на сторону, откуда мы прибыли.




Облака цепляются за вершины и здесь...


Склоны с близкого расстояния.




Лиорелин на фоне воды и гор. Прошу прощения за повышенную лохматость и жуткий спасательный жилет, который, к слову, был страшно неудобен и грязен.


Река Юпшара, берущая начало из озера.


Полностью фотографии здесь, страницы 6-7.
Продолжение следует...
 
Tags: abkhazia, me, photos
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments