Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

Абхазия. Дорога на озеро Рица.

После Пицунды мы отправились на озеро Рица. Тамошняя дорога не менее живописна, чем на Красную поляну, а может статься, и более, потому что видена была впервые.

Стена средневековой сторожевой башни в одном из предгорных сёл.


Гагрский хребет. Высота постепенно повышается от нескольких десятков до нескольких сотен метров. У подножия скал протекает река Бзыбь.






Развалины ещё одной башни.


Облака гуляли низко-низко.


Горы над Голубым озером. Обратите внимание на светлые полосы, сужающиеся книзу - это места схода лавин.


Голубое озеро. Оно представляет собой воронку в несколько десятков метров глубиной, сужающуюся книзу и заполненную водой. На дне находится некоторое количество пород, содержащих лазурит, так что солнечные лучи, отражаясь от белых скал, придают воде такой зелёно-бирюзовый цвет.


Озеро, кстати, начинается довольно высоким водопадом, но, поскольку его подножие закрывала дикая туча туристов, я не стала выкладывать эти фотографии - с людьми эффект от пейзажей уже совсем не тот.


Дорога к Рице.


Зелёные склоны. Даже на камнях растут деревья.
  

  

Бурливая речка. Кажется, это уже Юпшара, приток Бзыби, - Гега была позже и с левой стороны. Последняя, кстати, известна своими водопадами, но туда мы не поехали - это уже отдельная экскурсия. Когда мне было 2 или 3 года, меня брали туда родители, но этого я абсолютно не помню.


Когда эдакая полукилометровая громада нависает над головой, как-то очень не по себе...


  

Не знаю, что это за тёмные потоки. Может быть, вымытая порода. Вообще, эти скалы не очень старые, им всего тысяч двести - двести пятьдесят. Поэтому на Кавказе и на побережье периодически случаются небольшие землетрясения, баллов до пяти - горы всё ещё продолжают формироваться.
  

В самом узком месте между этими скалами всего 22 метра.
  

На подступах к Рице. Сначала мы будем подниматься вверх, пока не достигнем максимальной точки, а потом снова спустимся вниз - и окажемся у озера.




Вид на ущелье "Прощай, Родина!". Когда будем возвращаться, я окажусь с нужной стороны, чтобы успеть сделать несколько снимков.


Почти-почти приехали. Вот такой агроменный каменюка притаился у самой дороги.


Полностью фотографии здесь, страницы 3-6.
Продолжение следует...
 
Tags: abkhazia, me, photos
Subscribe

  • Один день зимы.

    Тот самый исключительный случай, который не может не вынудить меня сделать пост в этом почти заброшенном дневнике. :) Снег напал на Сочи! Наконец-то!…

  • Влажная палитра от GreenStuffWorld.

    Настало время поделиться моими впечатлениями от работы с влажной палитрой от Гринстаффа. Как и обещала, две недели я терзала, мучила, проверяла её…

  • Некоторые люди не те, кем кажутся.

    Когда сталкиваетесь с мудаками - не бойтесь давать ответ, потому что правда на вашей стороне. А страна должна знать своих "героев". Смотреть...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments