Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

Вперёд в прошлое.

Добрейшей души человек maj_buzzard подкинул мне тут задачку, сорвав весь производственный процесс. %))))

Некий borianm предлагает такой вот флэшмоб:

Представьте, что вы попадаете в прошлое...
Время - между 1875 и 1899 гг. Время выбрано произвольно - как, с одной стороны достаточно далекое и чуждое, с другой - как достаточно гуманное - сразу на костре не сожгут.
Сезон - середина лета, как сейчас.
Место - в точку вашего текущего местонахождения, +/- 100 метров влево/вправо/вверх/вниз (т.е. с 15 этажа не упадёте или под землёй не окажетесь).
Состояние - попадаете "as it is" - т.е. вы, в вашем нынешнем теле, без подготовки, прямо читающим этот пост.
Девайсы - без всяких там ноутов и т.п., с вами переносится только то, что непосредственно в контакте с Вами и из натуральных материалов животного и растительного происхождения (шерсть, шелк, хлопок, дерево, т.п.) в момент прочтения. Соответственно, металл, пластик, резина и т.п. - не переносятся.
Одежда - из натуральных тканей. Т.е. хлопчатая майка перенесется, а синтетические треники abibas нет :). Если Вы носите синтетику, разрешается заменить аналогичной "натуральной" вещью из вашего же гардероба, чтоб нехорошо не получилось. Людям верующим чудесным образом достаётся крест либо другой символ, постоянно носимый с собой.

Давайте в комментах честно и логично разберем наши возможности при таких раскладах.
Интересно не столько кем Вы в результате станете - в конце концов, даже обладая БАЗОВЫМИ современными знаниями это не трудно, а ваши конкретные шаги в первые часы-дни-недели-месяцы пребывания.


Сижу, активно размышляю. :) Доразмышлялась...


Лиорелин в конце XIX века, или остаться в живых

(Вместо эпиграфа. Предположим, что меня не сожрали комары, я не утонула во время смерча, не захлебнулась в болоте, не свалилась в карстовую пещеру, меня не похитили адыги/турки, не изнасиловали и не убили солдаты местного гарнизона, миновали туберкулёз, холера, малярия, тиф - нужное подчеркнуть...)

Скажу сразу - не повезло мне... ибо одинокая дама в то время - уже само по себе приговор. Кстати, наверное, именно поэтому в комментариях у borianm я всё ещё не вижу женский версий. Но - помирать, так с музыкой, так что продолжим.
Не важно, по большому счёту, какой именно год - в это время Сочи такая жуткая глушь, что про него небось и не каждый десятый слышал. Но и цивилизация здесь уже имеется, поэтому не пропаду.
Итак. Падать не придётся, я сейчас примерно в полуметре над землёй. И где-то полкилометра от основного русла реки Сочи - быстро сориентируюсь, куда идти. Правда, малярийные болота... Прогулка к реке, а потом к устью выйдет неприятная, но я в детстве постоянно играла на болотах - рядом с домом была Мусин-Пушкинская балка, ныне застроенная, а в 80-е там камыш рос, водомерки бегали... - как-нибудь вспомню навыки передвижения по топкой местности (ловила же я лягушек? ловила), до людей доберусь. Вот с одеждой будет проблема. Даже если заменить всю синтетику, на мне надетую, на натуральное, с точки зрения обитателей конца XIX века я буду как в нижнем белье. Весёленьком таком, с узорчиками. И без корсета с панталонами. Атас...
Кстати. Есть одна проблемка, для меня крайне важная. Я дама близорукая, без очков никуда. И мои полимерные стёкла останутся в будущем точно так же, как и металлическая оправа к ним. У меня вообще нет ни одних очков, где не было бы пластика или металла! Требую равноценной замены при перемещении! Всю жизнь мечтала о монокле и круглых очках.
На моё счастье, уже в 1874 году началась закладка Собора Михаила Архангела и, несмотря на то, что освящение состоится аж в 1891 году, какого-нибудь доброго священника или монахиню я там найду. Поэтому в первый день - или первый вечер, как доберусь - еда и крыша над головой у меня будут. А вот потом начнутся проблемы...
Понятия не имею, что врать. В голову приходит только "похитили мерзкие черкесы, держали в горном ауле, где - не знаю, не помню, сбежала чудом, помогите, люди добрые!". О, а ещё можно сослаться на контрабандистов или работорговцев, похищающих женщин для гаремов турецкой знати. Оттого и вид такой непристойный. Полагаю, манеры, здоровые зубы, ухоженные руки и прочие детали явно покажут, что я не из дам нетяжёлого поведения, а как минимум из мещанской семьи. И ващще, где тут дохтур, пусть докажет, что я хоть чем-то больна! Тамошние "ночные бабочки" такой букетище венерических болезней имели, да ещё плюс антисанитария... нашим теперешним сто очков вперёд дадут. А про про уровень образования я и вовсе молчу. По мне всегда было заметно, что я слишком вумная, и плюс очки - ну куда мне в куртизанки? Ну а то, что чего-то не знаю, легко списать на пережитые испытания - дам тогда специфически рассматривали, постоянно в истерии подозревали. Ну так я им устрою многодневную показательную истерику.
*задумчиво* Нет, странно мне говорить, что я не разбираюсь в той эпохе. Зря я, что ли, спецкурс по истории быта и нравов Нового времени читаю, н-нэ?.. :)
Первое время, видимо, останусь при храме. Уборка (прости, моющий пылесос), готовка (хоть бы не на печи...), глажка (чугунными утюгами с углями внутри... ма-м-ма дорогая...), стирка (о, мои ручки, как же вы без перчаток-то), шитьё. Рукоделием, кстати, подрабатывать можно. Шить я более-менее умею, а уж если мне бисер дадут... м-м-м, держитесь, предки! Дальше - больше. Женщин в то время на побережье архимало, да ещё, простите, белых женщин, да ещё таких видных дам славянской внешности, как я. Тёмно-русая голубоглазая статная девица, православная ко всему - да любой замуж возьмёт, и не один раз. Это автоматически решит все - все! - мои проблемы до конца дней моих в том времени. Главное, мужа толкового подобрать... Но, честно говоря, так я лишь от безысходности поступлю. Не хочу замуж, да. Посему буду рваться в гувернантки либо учительницы (препод я или где?), копить деньгу и мечтать о каком-нибудь Екатеринодаре или даже лучше о столицах. Вряд ли найдётся добрая душа, готовая сразу меня туда забрать... про замужество опускаем... так что стану самой большой жадиной в округе.
А вот когда выберусь из местной глухомани - нет-нет, не просите, не останусь я здесь - тогда можно уже думать о другой сфере занятий. Литературный талант у меня есть, рисовать немного умею, бисер, опять же, и - о! - танцы. Буду контрдансы с аллемандами возрождать! Ненуачо... Сесилии Шарп в Британии можно, а мне нет? Или даже буду шить ампирные да ренессансные платья. Для театров и водевилей. Кроме того, есть ещё такие замечательные вещи, как печатные машинки, стенография, телефонные компании, и прочее, прочее. Вот дамы-историки, к сожалению, никому в то время не нужны. Хотя... да, в суфражистки подамся. В Американских Штатах побываю и, может, даже со Сьюзен Б. Энтони познакомлюсь. И напишу историю женского движения за права! Стану основоположницей гендерной истории. Опережу на столетие госпожу Лабутину с её английской эмансипацией. Оттакот.
Дальше... дальше, видимо, обзавожусь капиталом, возможно, передумываю насчёт семьи и опосля 1905 года уезжаю куда-нибудь в Скандинавию, Канаду или Новую Зеландию. Писать книжки и рисовать акварельки. Н-нафиг ваши мировые войны и локальные конфликты, я существо мирное, в агрессии почти незамеченное. И политику я никогда не любила, да-да, так что пусть грызут друг дружке глотки сколько влезет. Без меня. Хочу мирно скончаться в своей постели с видом на море-океан где-нить так в 1960 году - страсть как охота застать "Унесённые ветром" с "Властелином Колец".
Вопросы?

P.S. А если честно... то я сторонница мнения, согласно которому каждый человек рождён для конкретного времени, и в иной эпохе никогда ему не будет хорошо, как бы замечательно он её не изучал до этого. Как мудро заметил один из комментаторов, "ну вас нафик со своими перемещениями во времени". ППКС!

P.P.S. *потягиваясь* Ох и неслабо я развлеклась... Мерлин и Моргана, а ведь ещё хочу! Только в другой эпохе.
 
Tags: flashmob, games, history, thoughts
Subscribe

  • Некоторые люди не те, кем кажутся.

    Когда сталкиваетесь с мудаками - не бойтесь давать ответ, потому что правда на вашей стороне. А страна должна знать своих "героев". Смотреть...

  • Убить ежа. Миссия невыполнима.

    Уважаемые заказчики! «Убей ежа голой жопой» - это не техзадание. Техзадание должно включать: 1. Точные размеры ежа. 2. Точные размеры жопы (а то…

  • Лио vs. аэр.

    Это был вечер боли и страданий... По ощущениям меня выпотрошили, вывернули наизнанку - и так несколько раз подряд. Не помню, когда я последний раз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

  • Некоторые люди не те, кем кажутся.

    Когда сталкиваетесь с мудаками - не бойтесь давать ответ, потому что правда на вашей стороне. А страна должна знать своих "героев". Смотреть...

  • Убить ежа. Миссия невыполнима.

    Уважаемые заказчики! «Убей ежа голой жопой» - это не техзадание. Техзадание должно включать: 1. Точные размеры ежа. 2. Точные размеры жопы (а то…

  • Лио vs. аэр.

    Это был вечер боли и страданий... По ощущениям меня выпотрошили, вывернули наизнанку - и так несколько раз подряд. Не помню, когда я последний раз…