Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

Дело к обеду, или самые дорогие продукты в мире.

Читаю и чувствую себя жалкой неудачницей. %)) Живут же некоторые, с жиру бесятся и хоть бы хны.

Хоть пиво и считается самым демократичным напитком, некоторые сорта стоят огромных денег. Например, бельгийское Vieille Bon Secours можно приобрести только в лондонском баре Bierdrome. Бутылка пенного напитка стоит около тысячи долларов.

Несмотря на то, что водка считается русским изобретением, ценовой рекорд принадлежит шотландским производителям. Водка Diva приготавливается с использованием сложных и весьма дорогих технологий очистки: напиток фильтруется через уголь северной березы, песок, бриллианты и другие драгоценные камни. Стандартная бутылка украшается кубическими цирконами, однако по желанию заказчика они могут быть заменены на любые другие камни. В зависимости от стоимости украшений варьируется и цена бутылки – от семидесяти до более миллиона долларов.

Самые дорогие в мире пельмени можно попробовать в ресторане для русских эмигрантов Golden Gates в Бронксе. Уникальность блюда в том, что в его состав, помимо телятины, лосятины и свинины, входит железа глубоководной рыбы-факела (Curtius Flame Fish), в результате чего пельмени излучают потусторонний сине-зеленый свет. Эффект заметен не только в полной темноте, но и при умеренном освещении. Несмотря на эффектную фосфоресценцию, пельмени абсолютно безопасны и очень вкусны. Порция из 8 пельменей стоит 2400 долларов, а из 16 – 4400.

Самую дорогую в мире пиццу под названием «Луи Тринадцатый» (Luis XIII) предлагает молодой итальянский повар Ренато Виола. Стоит она 8300 евро. По словам автора, цена не завышена - для ее приготовления используются эксклюзивные продукты. Пицца готовится двумя поварами у клиента дома. В ее состав входят моцарелла буффало, три вида икры, а также красный лангуст, креветки и омар. Естественно, все компоненты пиццы – высочайшего качества. Даже соль применяется не обычная и даже не морская, а австралийская розовая, добытая в реке Муррей.

Даже гамбургер может стоить немалых денег. Знаменитый шеф-повар Даниэль Болуд (Daniel Boulud) приготовил это типичное американское блюдо в стиле французской высокой кухни и назвал его «Двойной королевский гамбургер с трюфелем». Цена получилась соответствующей –120 долларов. Его версия классического гамбургера из говяжьего фарша сделана из маринованного в красном вине мяса с ребрышек, фуа-гра, смеси фруктов и консервированного трюфеля. Котлета (если ее можно так назвать) подается на булочке домашней выпечки с маком, с запеченным томатным конфитюром, свежим томатом, красным луком и листом салата. Блюдо украшено свежими черными трюфелями и приправлено небольшой порцией хрена.


Читать полностью...

За ссылку спасибо dok_zlo.
 
Tags: cook
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments