Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

Вку-усное и зелёное.

Кажется, моя мечта попастись на свежей травке начинает сбываться. Вы только гляньте, что некоторые предлагают подавать на стол в качестве праздничного блюда!

САЛАТ ИЗ КЛЕВЕРА
Ингредиенты:
- клевер красный луговой (у него обязательно должен быть светлый рисунок на листочках) полтора стакана
- рис 80 г
- мята 2 ч.л.
- масло оливковое 2 ст.л.
- сок апельсиновый 2 ст.л.
- мякоть апельсина для украшения
Отварить рис в подсоленой воде до мягкости. Просушить, смешать с апельсиновым соком. Вымыть клевер, оборвать листья и порубить их. Смешать клевер с рисом, оливковым маслом и нарубленной мятой. Выложить на блюдо и украсить мякотью апельсина.

ПАСТА С КЛЕВЕРОМ
Ингредиенты:
- 50 г сливочного масла,
- 100 г сыра,
- 10 цветков клевера,
- 1 ст.л. рубленого укропа,
- молотый перец.
Натрите на терке сыр. Размягчите масло до консистенции густой сметаны. Тщательно промойте цветки клевера, мелко порубите их, смешайте с остальными продуктами и взбейте массу.

САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С КЛЕВЕРОМ
Ингредиенты:
- 400 г. белокочанной капусты
- 4 стебля клевера с цветками, побегами и листьями
- полстакана растительного масла
Клевер перебрать, промыть, мелко порубить, смешать с нашинкованной капустой, уложить в тарелку и полить растительным маслом.


Реквизировано у astrenata благодаря dok_zlo.
 
Tags: cook
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments