Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

Прощай, свобода!

Можете меня поздравить, сегодня я наконец натёрла мозоль. Даже удивительно, что случилось это лишь сейчас... Впрочем, если учесть, что я пробежалась в темпе вальса от Площади Восстания через улицу Некрасова, мимо Этнографического и Русского музеев, вокруг Спаса на Крови, через Дворцовую площадь с заскоком в филиал Эрмитажа, а затем к Исаакиевскому, Медному всаднику и обратно на Невский - то, конечно, ничего удивительного. Передать не могу, как весело мне сегодня было на мастер-классе... счастье только, что ко второй его половине ступня моя просто потеряла чувствительность и мне всё стало пофигу, но шотландские рилы мне ещё долго не забыть.
Мастер-класс и предшествовавшая ему аттестация были фееричны. Когда вместе собирается такое количество сумасшедших, повёрнутых на танцах людей, это даже не банда заговорщиков, это готовая армия для захвата мира. Когда Йоко забралась на стул, чтобы командовать нами, она была гораздо больше похожа на полководца, чем Суворов, Кутузов, Багратион и прочие, чьи портреты, скульптуры и просто бюсты я в таком изобилии встречала предыдущие дни. Я забыла про ноги, забыла про всё - танцевать с этими людьми не удовольствие, это жизненная потребность и необходимость.
Морин, тебе большой-большой привет от всей тусовки! И кстати, мы привезём в Сочи энное число танцев, которые дико хочется разучить со всеми. Очень-очень надеюсь после Ночи музеев найти для них время.
По пути домой выяснилось, что наша сочинская троица разместилась в городе чрезвычайно загадочно: все подряд на одной и той же линии метро - я дальше, Рики поближе, а Настя аккурат между нами. Как специально подгадали. Не-э-эт, Северная столица определённо что-то крутит, прямо Черхавла какая-то.
Ну и наконец, сегодня осознала, как же я успела одичать за дни, которые провела в Москве и в Питере без привычных лиц. И, признаюсь, даже ощутила некоторую ревность - как это так, в мой роман с этим многоликим, обманчивым, но таким притягательным городом вмешивается кто-то другой?! Рики вот давеча говорила, что ей хочется домой. А я ну нисколечки не чувствую в себе ни малейшего желания возвращаться. Меня так уел быт и так достало однообразие моих будней, что уехать из Питера всё равно, что проснуться от сладкого, странного, нереального сна. Нихачу-у-у...

P.S. Пробежалась по расписанию нескольких музеев... Некуртуазно выражаясь, ы-ы-ы... Военно-морской музей и кунсткамера закрыты в понедельник, а другие расположены слишком далеко друг от друга, чтобы успеть посетить их все. Тем более, открываются они в 10-11 утра, а в 16.00 нам уже надо стартовать домой... Если в военно-морской я ещё успеваю сбегать на майские, урвав время у ФСТ (благо, мне там только первый зал и интересен - правда, Рики меня не поймёт %)), то вот с кунсткамерой так не получится. Вот гхыр, а.

P.P.S. *задумчиво* Бедные мои студенты на музейной практике. Они не знают, какая каторга их ждёт! Я ж теперь со знанием дела буду оценивать их рефераты. Однозначно, сделаю им основную тему "Музеи Санкт-Петербурга". Не отвертятся!
*удаляется спать, зловеще взхохотамши*
 
Tags: fst-9, me, photos, spb
Subscribe

  • Некоторые люди не те, кем кажутся.

    Когда сталкиваетесь с мудаками - не бойтесь давать ответ, потому что правда на вашей стороне. А страна должна знать своих "героев". Смотреть...

  • Лио vs. аэр.

    Это был вечер боли и страданий... По ощущениям меня выпотрошили, вывернули наизнанку - и так несколько раз подряд. Не помню, когда я последний раз…

  • Нового года не будет. (с)

    Чем ближе праздники, тем ебанутее становятся окружающие. Накапайте кто-нибудь валарьянки валинорскому котёночку. Впрочем, чего я хочу, год был…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments