Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

Очарована, околдована.

Как я теперь понимаю сэра Макса, слагавшего поэмы в честь новых городов... Можете поздравить меня, я влюбилась - у меня роман с Петербургом. Ка-акой город... простите великодушно, но Москва не идёт ни в какое сравнение, а про Сочи я вообще молчу. Несмотря на холод и ветер - я хочу здесь жить. Хотя бы какое-то время. Чтобы гулять по этим улицам. Чтобы смотреть на великолепнейшие здания. Чтобы со стрелки Васильевского острова любоваться панорамой Невы...
Сегодня captain_every принял вахту у Арабеллы, и я получила, пожалуй, одну из лучших экскурсий в своей жизни. Сомневаюсь, чтобы хоть один экскурсовод смог бы так интересно рассказывать о многом, знать всё, во что бы не ткнули пальцем, терпеть неуёмные восторги и капризы и даже не побояться продолжить это неземное развлечение на следующий день! Ибо завтра мы идём в Эрмитаж, так как по понедельникам он, увы, закрыт. А ещё я планирую посетить Военно-морской музей и, конечно же, Аврору - ну и что ещё по пути подвернётся.
Кроме дивной прогулки мимо Адмиралтейства, Генерального штаба, Дворцовой площади, Эрмитажа, Невы, Васильевского острова и Петропавловской крепости, мы посетили Военно-исторический музей артиллерии, инженерных войск и войск связи. Собственно, меня туда заманили обещанием выставки японского оружия, но начали мы с общих залов. Это... это... это непередаваемо! Это волшебно! Мортиры меня покорили и очаровали. От рыцарских доспехов нельзя было оторвать. А шпаги... о-о-о, хочу шпагу! Пусть сувенирную! В общем, дико завидую тем, кто живёт в Питере и может ходить и наслаждаться великолепием былых и нынешних эпох хоть каждый день.
Выставка японского оружия - и не только - отдельная тема, тем более, что я всё же разорилась на их диск с фильмами и фотографиями, и обещаю поделиться им со всеми желающими. Уговаривала кураторов выставки приезжать в Сочи - они сказали, что подумают. Надеюсь, выполнят это обещание. Ибо нельзя лишать нас такой красоты! Можно знать про японцев много всякого, но какие отменные вещи они создают, заразы такие...
А ещё сегодня случилось то, что обычно случается со мной в незнакомых местах. У меня спросили дорогу! Я знала, я знала, что это случится. Но чтобы так сразу... Это ж насколько уверенный у меня вид, что я умудряюсь вводить окружающих в заблуждение!
Про мирквудовские "Огни Самайна", на которые я заманила Арандильме, я тоже буду рассказывать отдельно. Единственное, о чём я жалею, что они не дают выступления в других городах, и чтобы увидеть шоу, надо ехать в Питер.

Простите за этот сумбурный отчёт - я второй день сама не своя. Любовь, что поделать... Но мне уже интересно, сколько продлится это состояние и чем всё закончится. Главное, чтобы всё было взаимно, правда?

На фоне Адмиралтейства


Нева


Музей артиллерии


Пулемёт Максима, разумеется


Ни дотянуться, ни допрыгнуть

 
Tags: me, photos, spb
Subscribe

  • Некоторые люди не те, кем кажутся.

    Когда сталкиваетесь с мудаками - не бойтесь давать ответ, потому что правда на вашей стороне. А страна должна знать своих "героев". Смотреть...

  • С Днём Победы!

  • Лио vs. аэр.

    Это был вечер боли и страданий... По ощущениям меня выпотрошили, вывернули наизнанку - и так несколько раз подряд. Не помню, когда я последний раз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Некоторые люди не те, кем кажутся.

    Когда сталкиваетесь с мудаками - не бойтесь давать ответ, потому что правда на вашей стороне. А страна должна знать своих "героев". Смотреть...

  • С Днём Победы!

  • Лио vs. аэр.

    Это был вечер боли и страданий... По ощущениям меня выпотрошили, вывернули наизнанку - и так несколько раз подряд. Не помню, когда я последний раз…