Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

Анахронизмы.

Шью корсет и краем глаза смотрю очередной бред на тему тамплиеров. В процессе герои расшифровывают старинный документ, вроде дневниковых записей, и попутно эти записи как бы оживают. Трое тамплиеров с неким сокровищем ордена спешно покидают горящий Иерусалим, их кораблик попадает в жуткий шторм. Дальнейшие картинки повергают меня в душевный трепет. 1) Беглые храмовники в конце XIII века (129... какой-то) путешествуют на трёхмачтовом кораблике, здорово смахивающим на бриг очертаниями и пропорциями, 2) все трое умудряются доплыть до берега в кольчугах (!!!), покрывающих их с головы до колен, притом не потеряв ни обувь, ни мечи, ни белые накидки с красными крестами. Ё-ё-ё, сказала Лиорелин, на всё на это глядючи, вы что творите, что творите-то? lady_forkosigan давеча удивлялась вопросу о том, где кельты прятали вилки... Честно говоря, я бы тоже очень хотела знать ответ. :)))

P.S. Некоторые размышления на тему суровой правды жизни в литературе XIX века. Сразу становится понятно, откуда у анахронизмов ноги растут.
 
Tags: absurd, history, movies
Subscribe

  • Why Russians don't get CORONAVIRUS! 100 % TRUE.

    Как перестать это смотреть? А хотя зачем переставать. 🤣🤣🤣 Смотреть...

  • Убить ежа. Миссия невыполнима.

    Уважаемые заказчики! «Убей ежа голой жопой» - это не техзадание. Техзадание должно включать: 1. Точные размеры ежа. 2. Точные размеры жопы (а то…

  • "Преступления Гриндевальда".

    В общем, посмотрела я эти новые "Фантастические вещества и где их искать"... Не знаю, что тут можно сказать, ибо о таком говорить особо не хочется.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments