Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

Вечер субботы.

Настроение совсем ни к чёрту, хоть ложись и Богу душу отдавай. *невнятно ругается и стенает*

Пойду почитаю Сказки про злого мага, ссылку на которые давеча любезно подарила quasar_doubutsu.

И захватил Злой Черный маг половину мира! И вознамерился устроить он пир великий, чтобы отпраздновать это событие. Множество существ слетелись и сбежались со всех уголков необъятного мира. Каждому хотелось лично лицезреть Великого Владыку. Но мало было этого Владыке. Вспомнив свое голодное детство, решил он насладиться вкусом изысканнейших блюд и повелел созвать самых лучших поваров, чтобы порадовали они его своим искусством.
Первым вышел эльфийский повар. И таяли его восхитительные яства во рту, а съесть их можно было сколько угодно, ибо были они невесомы, словно пушинки, носимые ветром. И довольный Владыка наградил его мешком алмазов.
Затем вышел повар с Востока. И были его кушанья слаще меда. И заставляли они съевшего их нежиться в блаженстве, восхищаясь каждым мгновением жизни. И обрадованный Владыка подарил ему стадо прекрасных лошадей из своих конюшен.
Третьим вышел повар из Варварских земель. И приготовил он мясо со специями, что пробуждали силу и дарили мужество. И восхищенный Владыка пожаловал ему Волшебный Меч.
И последним появился повар гоблинов. И были его блюда, несмотря на пригожий вид, мерзкими на вкус, одурманивали они мозг и портили желудок. И разгневанный Владыка призвал своих сильнейших демонов и приказал забросить повара в самые глубины Преисподней. Исполненные рвения демоны, подхватив гоблина под руки, понесли его в Преисподнюю через множество миров, в одном из которых случайно его упустили. Впрочем, Злой Черный маг так никогда и не узнал об этом, а оставшийся без награды гоблинский повар основал «Макдональдс».

 
Tags: humour, links
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment