Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Борьба всех против всех.

"В тех странах, где народ хорошо понял эти соображения и хватал вилы через день, буквально лет через сто пятьдесят стало вполне можно прилично жить, не будучи капиталистом. А ведь сто пятьдесят лет назад там такая жизнь была – мама не горюй. Половина населения реально про мясо только в сказках слышала. Те же страны, где гражданам удалось внушить, что капиталисты честно конкурируют и поэтому о гражданах неминуемо заботятся, поэтому вилы можно выбросить, совершенно закономерно погрузились в глубокое место на Ж.
Нет, уважаемые сограждане, капиталисты заботятся только о том, чтобы лично у них была большая красивая машина. Есть ли у вас машина или что-то ещё капиталиста не волнует. Его волнует только наличие хорошо заточенных вил у вас в руке.
Многие, например, думают, что если при капитализме хорошо и упорно работать, то у тебя будет куча всяких плюшек. Однако тут как, если плохо работать, то плюшек в стране будет мало, а если хорошо – то много. Но это в стране. Не у вас. У вас они появятся только в том случае, когда вилы в боевой готовности. Причём, не только у вас, а и у вашего соседа тоже. Там, где вилы заготовлены, сейчас работают мало, а имеют много. Например, во Франции рабочий день – шесть часов. И французы при этом весьма неплохо живут. А когда они работали много, часов по двенадцать-четырнадцать, то дружно сосали лапу. Потому что жили без вил".


Читать всё - http://blau-kraehe.livejournal.com/632753.html.
За материал спасибо dok_zlo.
 
Tags: history, life, thoughts
Subscribe

  • История России в комиксах.

    Некоторые размышления на тему того, как сделать родную историю... ...привлекательной для молодежи. Полагаю, немало помог бы в этом безнадежном…

  • Аннотации к романам о попаданцах.

    "Казалось, что после убийства Президента, Россия обречена стать колонией Запада, сырьевым придатком так называемого "цивилизованного мира". Мало кто…

  • Мой день уже не будет прежним. :)

    На связи elusive_joe: Я тут понял, кстати, что Дартаньян - то ли хаосит, то ли ксенолюб. Явился новобранец в СПО, в гвардию губернатора.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments