Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

Злободневное.

Некий господин, сначала поведав жуткую школьную историю, затем даёт рекомендации по реформе образования. Проникновенно так...

Необходимо ввести договорные отношения между родителями и администрацией школы: пусть государство перечисляет на обучение ребёнка необходимые средства, а директор учебного заведения несёт материальную ответственность за состояние ученика. Родители должны знать, кто конкретно в данной школе юридически отвечает за здоровье их ребёнка, с кого потом можно будет спросить жёстко и принципиально - чтобы плевать на маленького человечка было бы невыгодно. Без подобной системы будущую Россию построить невозможно, потому что рожать детей для утех хулиганов и пополнения статистики несчастных случаев никто не станет.

Угу... а что насчёт материальной ответственности учеников и их родителей, а также государства, за жизнь и здоровье учителя? Учитель требует выучить домашнее задание? Ах он, сволочь, мешает развитию альтернативно одарённого ребёнка. Учитель недоволен результатами контрольной? Вот гад, пусть радуется, что на его уроки вообще ходят. Учитель просит выключить мобильник? Да никогда, ещё этот голодранец (у которого если свой телефон и есть, то совершенно старорежимный, дешёвый и глючный) требовать с меня что-то будет.
Я, право, не знаю... но если и менять что-то и кого-то в этой стране, то начинать надо с себя. Лечить всех людей, возвращать им человеческое достоинство, честь, совесть, уважение к другим людям и прочим созданиям природы. Голодный, нищий, депрессивный учитель не имеет права приближаться к детям - но заменить его некем. Ведь автор вышеприведённой цитаты сам у доски никогда не встанет. И большинство из его комментаторов. Ну а ругать все умеют, это ж так легко и приятно - самоутверждаться за счёт других.

P.S. Правда, есть такой тип людей, которые излечению не поддаются. Таких только на урановые рудники, ибо провокатору не место среди нормальных людей.
 
Tags: education, thoughts
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment