Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

Про Адама и Еву.

Было реквизировано у svoloch77 благодаря dok_zlo.

- ... а черные дыры станут конвертировать поглощаемое тепловое поле в сгустки лучевой структуры с отрицательным солярным эквивалентом, что в результате конгрегирует материю... - продолжая бубнить себе под нос, бог мельком глянул на валявшийся на тропинке булыжник, повел бровью - и тот молнией улетел в ближайшие кусты.
- Аааай! - донесся оттуда испуганный визг, а хриплый голос подхватил:
- Во зараза! Кому там делать нечего?!
Бог удивленно замер, вылупившись на кусты.
- Кто это там? - поинтересовался он, - А ну, покажись?! Кто такие?!
Кусты раздвинулись и из них выбрались два существа.
- Ева я, - недружелюбно буркнуло одно из них, ростом пониже, лихорадочно поправляя светлые сбившиеся космы, полные мелких листьев и травинок.
- Адам, - еще более недружелюбно, даже воинственно, рявкнуло второе, повыше и поплотнее, с густым "ёжиком" на голове, - Сам-то кто?! Чего камнями швыряешься?! В лоб захотел?
Бог добродушно усмехнулся.
- Ты вообще знаешь, с кем разговариваешь, существо? Все, что ты видишь вокруг, создал я. В том числе, следуя этой логике, и тебя с твоим.. эхм.. соплеменником. Вот только видишь ли, какое дело... Напрочь не помню, зачем я вас создал. И когда. Давно вы тут?
- Давненько уже, - скривилось существо пониже, - Тошнит уже от всего этого.
- Мыгы, - согласно промычало существо повыше, - Дрянь место. Скукотища.
- А что, собственно, в кустах делали? - полюбопытствовал бог.
- Плодились, - сообщило существо пониже.
- И размножались, - добавило существо повыше, - А твое какое дело? Завидно? Тоже хочешь?
- Так. Плодились и размножались. Бесконтрольно. Спрашивается - оно мне надо? - бог задумчиво посмотрел в сторону, а потом позвал, - Змей?! Зме-е-ей?!
- Да, хозяин? - Змей вынырнул из густой травы и раболепно уставился на бога.
- Это он! Он это, гадина такая! - внезапно заверещало существо пониже, показывая на Змея пальцем и прячась за спину существа повыше, - Адам, это та длинная скользкая штука, которая за нами подглядывала! Убей это, убей!
- Ууу, тварюга! - существо повыше подхватило с земли корягу и с ней наперевес двинулось к Змею. Тот молниеносно юркнул обратно в траву и исчез с глаз.
Бог успокаивающе поднял руку.
- Ну, ну.. как тебя там.. Адам. Не надо насилия, тем более, что Страж не виноват. Ему велено тут за всем следить, он и следит. Наблюдает. Мониторит.
- Не следит, а подглядывает! - завизжало существо пониже.
- Именно! - поддержало существо повыше, - Убью!
- Не убий! - Бог властно вытянул руку.
- Почему это? - ехидно осведомилось существо повыше, - Кто мне помешает? Не ты ли? Слушай, ты все время нарываешься, точно в лоб получишь!
- Замри! И ни звука мне! - бог повел бровью и перевел взгляд на Еву, - Ну и ты заодно.
Адам и Ева замерли, словно парализованные, безуспешно пытаясь пошевелиться или раскрыть рот, судорожно дыша и бешено вращая покрасневшими от ярости глазами.
- Змей, ко мне! - снова позвал Бог, - Не бойся, я их.. успокоил.
Голова Змея поднялась из травы.
- Слушай... - бог критически оглядел застывших существ, - Кто эти агрессивные бестии и откуда они тут взялись?
- Да как все остальное, - будь у Змея плечи, он бы непременно ими пожал, - Твои творения.
- Правда? - удивился бог, - А почему я не помню факт их создания? Или причину? Или цель?
Змей усмехнулся.
- Ну помнишь, хозяин, до того, как с головой погрузиться в глюонную юстировку Вселенной, ты собирался создать венец творения? Идеальное живое существо? Разумное? По образу, так сказать, и подобию?
- Это?! - Бог с нескрываемым отвращением посмотрел на побагровевшие от натуги лица Адама и Евы, - Да ты с ума сошел! Это мой венец творения?!
- Не волнуйся так, хозяин! - Змей заулыбался, - Это не оно. И не бета-версия. Это даже не демо-версия. Ну ты вспомни самопосыл - "не врет, не крадет, не убивает, не покушается"... Ну? Не?
Бог смущенно развел руками. Змей с сожалением посмотрел на скованных божьей волей существ и сообщил:
- Это тизер*. Ты тогда так и сказал - "Разберусь со Вселенной, отдохну, заскучаю - вот тут-то эти несуразные мне о толковом деле и напомнят". Тизер это, хозяин.

* Ти́зер (англ. teaser — «дразнилка, завлекалка») — рекламное сообщение, построенное как загадка, содержащее часть информации о продукте, но никак рекламируемый товар не называющее. Тизеры обычно появляются на раннем этапе продвижения товара и служат для создания интриги вокруг него. (c) Википедия
 
Tags: humour, man & woman
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments