Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

Итоги года. Флэшмоб.

Берёте первый абзац или фразу к каждой первой записи каждого месяца в своём ЖЖ за истекший год и постите отдельным сообщением. Можно с комментариями.
Участвуют все желающие.


Январь
Ещё ни один Новый год в моей жизни не был таким, как этот.
И ведь не поспоришь же... Весь год такой был.

Февраль
По-моему, я схожу с ума.
Как в воду глядела.

Март
Кто идёт рядом с вами?
Это тест такой был. Но вопрос из разряда судьбоопределяющих.

Апрель
Первое апреля. Фи.
ППКС.

Май
Люблю такие дни: ни холодно, ни жарко, солнце, ветерок, голубое небо и много зелени. В самый раз для прогулки и задушевных бесед.
Ах...

Июнь
"... Если не сейчас, не в этот миг, то больше никогда не повторится...
- Можешь быть спокоен: не повторится больше никогда...".
(П. Антокольский)

Нежизнеутверждающе, но правдиво. Посвящается скоротечности и преходящести всего сущего.

Июль
Ф-фсё. Можно выдохнуть и расслабиться. Последний экзамен мне сдали, и свобода мне светит радостно от входа. Кто не пришёл, тот будет сдавать в сентябре.
Почти то же я могу сказать и сейчас, с той разницей, что сессия меня ждёт в январе.

Август
Ровно столько я пребываю в ЖЖ. Солидный кусок моей драгоценной жизни очерчен в этом дневнике. Я не знаю, для чего больше мне нужен ЖЖ: для самовыражения, для общения или для заметок в автобиографии. Всего понемножку. Но в целом я очень рада пребывать на данном ресурсе и оставлять его не собираюсь. Надеюсь, что и вы меня не оставите.
И снова ППКС.

Сентябрь
Осень встретила холодным утром и отсутствием маршруток. Наверное, придётся купить какие-нибудь чулки или тонкие колготки и надевать их по утрам, а то мёрзну так, что полный имрюк. Особенно когда подпрыгиваешь на остановке в ожидании транспорта. С августа косяки маршруток куда-то резко поисчезали - нерест у них кончился, что ли. Сегодня добиралась со случайным водителем, решившим подшабашить. Я, право, не знаю, но если что и способно загубить в городе Олимпиаду, но никак не протесты американцев, а банальные транспортные проблемы. Когда их решат-то уже...
С тех пор ситуация несколько поменялась, ибо нерест у газелей кончился, и они снова пасутся на остановках в количествах, не поддающихся описанию. Вот только пробки стали ещё гуще.

Октябрь
Иду на работу, никого не трогаю, тротуар пустой, мимо редко-редко какая машина проедет. Темно хоть глаз выколи, практически наощупь иду. И тут... вдалеке... появляются два ярких глаза, раздаётся шумное дыхание, рычание и визг. Ой, маманя, думаю, сейчас меня мамырц хватит. Откуда в городе дракон?! Потихонечку сходя с ума, иду вперёд, готовясь в любое мгновение совершить прыжок с тротуара. Нет, вы представьте - семи ещё нет, тьма вокруг, я одна на дорожке, а навстречу мне неизвестное чудовище. Ну не полный ли имрюк? Подхожу... и что бы вы думали, оказывается, кому-то очень доброму в городе пришло в голову пускать по тротуарам мелкие уборочные машинки - те, которые с щётками и шлангами, их варианты побольше обычно дороги вычищают. Нет, понятно, что без двадцати семь редкий псих попрётся на работу, но всё же, всё же...
Новых встреч в утренних сумерках с уличным чудищем больше не случалось, а посему и фотографией обзавестись не удалось.

Ноябрь
Федерация профсоюзов Приморья во главе со своим главой, депутатом ЗАКСа Виктором Пинским приобрела здание Библиотеки им. Фадеева (Океанский проспект, 18, рядом с мэрией). Здание ветхое, исторический памятник, требует реставрации. Книги якобы на время ремонта вывезли в КЦНК (бывш. ДК им. Ленина на "Авангарде"). После этого пришли пожарные и сказали: Убрать. Депутат Пинский думал недолго. На днях он приказал вывезти библиотеку на городскую свалку. Сейчас на Горностае полыхают Пушкин, Гоголь (он сжег только 2-й том "Мертвых душ"? - мы ему поможем - сожжём и 1-й), Толстой и Рей Бедбери, который оказался пророком.
Надо проверить, чем там у них дело обернулось.

Декабрь
Напоминаю...
Запись на получение настоящей открытки по почте. Все свои открытки, включая подарки, я благополучно отправила. Ко мне пришло пока только два поздравления. Но я верю в лучшее и в вас, френды.

Каждый год, вспоминая об этом флэшмобе, даю себе зарок впредь думать о том, что пишу в первый день месяца. И каждый раз к февралю благополучно его забываю. Надо порвать эту порочную традицию.
 
Tags: flashmob, links, lj
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments