Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

А вот кому зачёт?..

Нет, я, конечно, всё понимаю... у бедного третьего курса каша в голове от того, что одновременно приходится изучать Средние века и Новое время, но не помнить то, что твердится им на каждой третьей лекции... ну, знаете ли.
Рассказываю о ситуации в Канаде в начале осьмнадцатого века. Соперничество Англии и Франции, ирокезы, экспедиции. Решила проверить, на свою голову, осталось ли что в юных головах. Спрашиваю: какое такое важное событие случилось в Европах в 1701 году? Видя непонимание в пустых, но заранее усталых глазах, уточняю: незадолго до того некая прежде могущественная держава лишилась своего монарха, не оставившего преемников, а монарх был из известной династии, грешившей близкородственными браками. Каких только вариантов я не наслушалась... страшно вспомнить. Пригрозила всем в недопуске к сессии, если не выучат ключевые события. Даже мысль появилась сделать спецпроверочное задание.
В общем - внимание, вопрос на миллион. Правильно ответившим обещаю зачёт автоматом. Так и быть, я сейчас сонная и добрая.
Какое событие я имела в виду?
Ну, не подкачайте, а то моё сердце будет окончательно разбито.

P.S. А, да, - не гуглить, на Яндекс не ходить, Википедией не пользоваться, в книжки не заглядывать, etc. У моих студентов такой возможности не было.
 
Tags: education, history, questions, work
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments