Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Последнее слово.

Джордж Буш напоследок сделал несколько важных выводов о сотворении мира и эволюции

Оставляющий свой пост президент США Джордж Буш заявил журналистам, что Библия, скорее всего, верна не в буквальном смысле, а вера в то, что Бог сотворил мир, совместима с теорией эволюции, сообщает сегодня британская The Daily Telegraph.
В интервью телекомпании ABC Джордж Буш высказался о двойственности явлений жизни. Отметив, что он всего лишь простой президент и скоро покинет Белый дом, Буш обратил внимание собеседников на то, что "эволюция - интересный предмет".
Порой ему кажется, сказал президент, что "эволюция полностью не объясняет тайну жизни". "Я думаю, что Бог создал Землю, создал мир", - подчеркнул он, добавив при этом, что сотворение мира - явление столь таинственное, требующее чего-то настолько великого и всемогущего, что это не может быть несовместимо с научными выводами об эволюции.
Отвечая на вопрос ABC о том, верна ли Библия в буквальном смысле, президент Буш сказал: "По-видимому, нет". "Я не буквалист, - добавил он, отметив, что из Библии можно многое почерпнуть для себя.
"Важный урок - то, что Бог послал Сына", - заключил Буш.

За ссылку на эту прелесть большое спасибо maj_buzzard.
 
Tags: politics, religion
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments