Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Повальная компьютерная грамотность, говорите?

Вот ей-Мерлин, не слишком-то верила, что такое бывает, но в последние дни оно со мной случается с такой незавидной регулярностью, что я даже не знаю, что думать.

Воскресенье.
Звонок от старой знакомой. Она просит открыть её почтовый ящик и посмотреть, прислали ли ей фотографии. Даёт мне E-mail. Я прошу пароль. Минуту говорим каждый о своём, пока я по буквам не объясняю ей, что именно мне требуется. Факт, что ящик - это не сайт и кто угодно туда зайти не может, страшно изумляет мою собеседницу. Я прошу её связаться с человеком, который делал ей почту. И на том прощаюсь.

Понедельник.
Необходимо переслать документ по факсу. Факс у нас с характером, отправить или получить через него что бы то ни было почти невозможно. Поэтому я всегда прошу, как альтернативу, дать мне электронный адрес. Прежде с этим проблем не возникало... На этот раз на том конце провода лёгкое замешательство и агрессивное бессмертно-баш.орговское "я в школе немецкий учила, не знаю я ваши английские буквы", хотя с моей стороны никаких намёков на английский не было. На помощь был позван младой коллега, знающий, что такое латиница, и предоставивший мне искомое.

Среда. 15 минут назад.
Мучаюсь с тем же факсом. Снова прошу E-mail. В ответ получаю офигенное "ой, я вообще не знаю, что это, никогда этим не пользуюсь, и в офисе никого нет, кто бы этим занялся".

Финита.
 
Tags: absurd, life, office
Subscribe

  • Один день зимы.

    Тот самый исключительный случай, который не может не вынудить меня сделать пост в этом почти заброшенном дневнике. :) Снег напал на Сочи! Наконец-то!…

  • Влажная палитра от GreenStuffWorld.

    Настало время поделиться моими впечатлениями от работы с влажной палитрой от Гринстаффа. Как и обещала, две недели я терзала, мучила, проверяла её…

  • Некоторые люди не те, кем кажутся.

    Когда сталкиваетесь с мудаками - не бойтесь давать ответ, потому что правда на вашей стороне. А страна должна знать своих "героев". Смотреть...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments