Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

The Best. Несомненно.

Ах, господибожемой, я это сделала. Хожу теперь с идиотской улыбкой на устах, пьяная от щастья. Глаза горят, энергия так и прёт. В зеркало боюсь смотреть... %)
В общем, осмелюсь доложить неширокой общественности, что запланированная аж в августе лекция по истории развлечений XVII-XIX веков с показательным выступлением группы исторического танца "Ньюкасл" прошла успешно. Несмотря на то, что текст лекции я так и не написала (с этим у меня в последнее время кошмар просто), озаботившись лишь кратким планом и списком танцев, который скинула мне mo_mcgee. Бравые ньюкасловцы, почуяв подвох, сделали ответный жест и так и не осквернили своей репетицией аудиторию, ключ от которой я им оставила, убегая на лекцию к третьему курсу. Я, конечно, по ходу своей вольной импровизации на тему развлечений и танцев много фантазировала, беспрестанно повторяла "интересно", "удивительно", "популярный" и прочие милые слова, половину забыла, половину упомянула мельком. Ньюкасловцы в ответ отменно выдали барочный контрданс (ы-ы-ы, как я молила про себя, чтоб они не ошиблись на мулине, но какие наши годы!) и несильно, но залажали гримсток (!!!), невпопад протанцевали польку-контрданс и как-то невнятно дали па-де-грас. Хотя, следует заметить, спаньолетта в исполнении Мо и Чера меня просто очаровала, а музыка так и вовсе божественна. Надо разучить и выторговать себе кого-нибудь из кавалеров на потанцевать... Короче, мы друг друга стоили, я и ньюкасловцы. И они, и я категорически боимся смотреть видео, которое сегодня любезно согласилась поснимать quasar_doubutsu. Во всяком случае, публично мы делать этого не будем - только в частном порядке, запершись на все замки, занавесив окна и отключив интернет и мобильные телефоны. Хотя глупость это, дамы и господа, мы чудесно зажгли. Невзирая на разные несознательные личности из числа студентов, в числе двух курсов заманенных мною на сегодняшнее занятие. Зато как они аплодировали! И не шумели, даже если кто-то занимался посторонними делами. По-моему, это о чём-то говорит.
Когда я покинула аудиторию, было так трогательно и приятно видеть народ, ожидающий моего возвращения у двери. ricky_iskorka незамедлительно огорошила меня вопросом, буду ли их бить и если буду, то очень ли сильно. Что я могла сказать ей в ответ? %)) А nikolskaya подарила чудеснейшую фразу, которая, будучи произнесённой быстрой скороговоркой, чуть не заставила нас лечь посреди пешеходного перехода. Дарю: "Зато это какой же ж опыт!". Отныне новомодное словечко "жопыт" будет прочно присутствовать в моём лексиконе. :))
Так что, простите мой французский, je suis heureuse et enchante. Пускай мои оболтусы ничего толком не вынесут из этого занятия - это всё равно было феерично. Мы жжом, о да! И вообще, этот самый жопыт был нам всем очень полезен. Хотя бы для того, чтобы поучиться держать себя в руках и не нервничать по пустякам.
Пойду, что ли, набираться решимости для обработки видео. Обещала ж завтра принести. Заодно надо и в сеть кое-чего выложить.

P.S. Впечатления от ricky_iskorka здесь.
 
Tags: dances, education, events, work
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments