Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Накипело.

Давеча слышала, что собираются увеличить цены на сигареты и прочие табачные изделия за счёт повышения акцизов, пошлин и что там ещё собирают. На вино-водочную тоже, но не о том речь. Не могу сказать, чтобы я полностью одобряла сие решение, но не приветствовать не могу.
Я вполне нормально воспринимаю курильщиков и табак. В конце концов, кто я такая, чтобы лишать кого бы то ни было возможности предаваться порочным наслаждениям? У меня самой пороков - хоть на Центральном рынке продавай. Меня раздражает другое: почему-то большинство курильщиков свято уверены, что их страсть к табачной продукции разделяет весь остальной мир, а значит, можно курить когда и где захочется, не взирая на лица.
К сожалению, я отношусь к людям, которые очень ценят свежий воздух и плохо переносят его отсутствие. По этой причине даже в лютый мороз могу спать с открытым окном - главное, чтобы было чем дышать. Отсутствие кислорода в прямом смысле разрушает мне мозг, который я как-то привыкла считать своим главным достоянием, пусть невеликим, и совсем не хочу потерять. Был в моей жизни случай: в музыкальной школе, где я училась, не хватало помещений для занятий, и одно время нам приходилось ютиться в приёмной директора - маленьком таком предбанничке, где с трудом помещались стол, два стула, мой инструмент и я с учителем. А директор обожал дешёвый табак вроде "Примы", хотя, по моим ощущениям, даже "Прима" не воняет так гадко. Короче, каждое занятие превращалось в натуральную пытку, когда директору вздумывалось курить с кем-то из своих гостей. Ладно я - играла почти на ощупь, потому что глаза слезились от запаха, и на отработанных рефлексах, потому что интеллект отказывался работать в таких условиях - экстрим как он есть; но мой учитель мало того, что аллергик со стажем, так у него ещё и астма была. Смотреть на него было реально страшно... В итоге мы больше года ходили к нему домой, где никто не курил и не выносил нам мозг, пока в школе не нашлось другого помещения.
Кстати, доводилось мне несколько раз нюхнуть, как благоухает дорогой табак - французские духи рядом не воняли. Но увы, увы, эта радость мало кому доступна...
Но, собственно, к чему была вся эта интерлюдия. Утром забралась в маршрутку, которая потом останавливается почти напротив моего офиса, и ведь торопилась ещё, боясь, что она отъедет до того, как я подберусь поближе, а водитель не только не спешил отъехать (обычно маршруточники нервничают, будто где пожар случился), так ещё и в салоне, сволочь, курить вздумал. Хотя мог выйти, покурить на остановке и вернуться обратно. Но нет, задница слишком тяжела, чтобы от кресла её отодрать. В общем, высказала я ему всё, что о нём думаю... не матом, ни в коем случае - всё равно не умею - но тоном, которого обычно слушаются. Водитель явно не хотел вставать, однако вышел, только дверь в салон оставил открытой, редиска. Спасибо, как говорится, и на том...
Я терпеть не могу людей, которые никогда не думают об окружающих. Хуже классового врага для меня нет. Я сама та ещё эгоистка, но если оказываюсь в обществе, то какой-то минимум соблюдения чужого комфорта для меня всегда существует. И если мне в ответ не дают равного, я забираю его сама. Если бы мне предстояло отвечать за спасение человечества - кого взять в новый мир, а кого оставить на погибель, - то всякие трамвайные хамы были бы первыми в списке. И ещё продавщицы из продуктовых магазинов. И прочие вредные товарищи.
Не знаю, о чьём здоровье заботится Минздрав. Не о моём - однозначно. Я не возражаю против курения, однако я имею право на чистый воздух и буду его отстаивать. Поелику я неполиткорректна, то альтернативные мнения на этот счёт не рассматриваю.
 
Tags: me
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments