Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Итоги.

Выходные прошли не зря.

"Мадагаскар-2" посмотрела. В качестве подарка на Хэллоуин.
Что могу сказать... Прикольно. Местами смешно. Приятно было встретить старых и любимых знакомых. Но по сравнению с первой частью и сюжет, и юмор вторичны. Душераздирающая история льва Алекса ну совершенно не впечатлила, а пламенная лубофф Шкипера вызвала сомнения в наличии мозга у автора сценария. Хотя умиральные ямы и дикие американские туристы, конечно, повеселили.
В общем, второй раз пересмотрю нескоро, хотя диск, разумеется, куплю - когда выйдет.

Ежеосеннюю выставку цветов посетила, фотоотчёт здесь. Кажется, по сравнению с предыдущими выставками композиций было поменьше - или мне так лишь показалось из-за того, что в рабочий субботний день народу было мало, и пустое пространство слишком бросалось в глаза. Было приятно увидеть новые идеи и решения, поскольку их постоянно повторение в течение последних двух лет изрядно приелось. К сожалению, большинство авторов отличалось редким единодушием, а потому их работы были слишком похожи друг на друга - что не могло не удручать. Мой безусловный фаворит на этой выставке - цветы, прорастающие из системного блока. Очень хотелось оставить табличку с надписью "и так будет со всяким!".

Начала шить новое ампирное платье из двух частей - белое нижнее и красно-коричневое верхнее. Ткань - тафта с вышивкой. Нижнее платье планирую надеть на шотландский бал, вкупе с собственноручно пошитым сашем из шотландки и прочими аксессуарами. Очень хочется ещё спорран сотворить... если успею. Короче, когда закончу шить, будет у меня уже третий ампирный наряд. По-моему, пора завязывать с этим периодом, что-то он мне надоел. Хочу рококо. И второе рококо. И турнюрчик. И ранний итальянский Ренессанс тоже хочу. Подарите мне кто-нибудь наконец губозакатывательную машинку!

Во вторник вывела маму в люди - во-первых, традиция у нас с ней такая, гулять где-нибудь осенью, а во-вторых, наши выходные, типа праздник и хорошая погода удачно совпали, и нельзя было этим не воспользоваться. Не знаю, что там насчёт праздника, но в Сочи народ упорно отказывался соглашаться и единяться. Может, мы не там гуляли, но Курортный проспект, набережная от Цирка до морпорта, Площадь искусств, Платановая аллея были пусты и безлюдны. То ли основное веселье должно было состояться под покровом ночи, то ли народ тихо квасил на кухнях, то ли главный праздник всё же 7-го числа. А вот в Дендрарии, на удивление, было вполне себе людно. И даже поток жаждущих испытать неземные ощущения за нереальные деньги на канатной дороге не ослабевал ни на минуту. Мы тоже поддались искушению... Тем более что в этот раз я не стала обременять себя ничем, кроме техники, а посему нащёлкала триста с лишком фотографий и наснимала с полчаса видео. Сейчас попробую фотоотчёт сотворить, а видео как-нибудь при случае обработаю и выложу в сеть.
Погуляли мы вообще славно. Налюбовались на цветы - затянувшееся бабье лето дурно влияет на растительность, она распускается прямо на глазах. Цветочные почки на мимозе окончательно убедили меня в том, что наступила весна. Да что там, бабочки и пчёлы вовсю порхают и жужжат над клумбами. Мы не отказали себе в удовольствии запечатлеться на фоне этого безобразия. Кстати, по Дендрарию - и по городу в целом - не скажешь, что на дворе ноябрь месяц. Всё ещё такое зелёное и вкусное, что по поводу дендрариевских травяных просторов я высказалась однозначно - они такие свежие, что хочется немедленно на них попастись! Вегетарианка я или где? Дети вот совершенно не заморачивались приличиями и запретами и носились по газонам и лужайкам со всей непосредственностью, на какую только были способны. Однако нам удалось найти относительно уединённые места, благо что огромный пустырь между американской зоной и теплицами более-менее облагородили, и по тамошним дорожкам стало вполне приятно бродить. В страусятнике появилось два белых павлина, которые, увы, так и не дали себя нормально сфотографировать, а в оранжерее - дурман-датура и папайя. В нижнюю часть парка мы уже не стали заходить, решив осчастливить своим присутствием какой-нибудь суши-бар. Так что я впервые в жизни кушала палочками и впервые же попробовала роллы. Мо, передавай от меня большой респект Черу - его мудрые наставления мне весьма помогли. Хотя, надо сказать, к имбирю, соевому соусу и васаби надо ещё привыкнуть. Да и с палочками потренироваться. Мама пробовать роллы отказалась и утащила у меня последний шарик зелёночаевого мороженого - весьма, кстати, вкусного.

Хороший уик-энд выдался. Следующих каникул, увы, ждать не скоро, да и не то уже будет, холодно зимой, особо не разгуляешься.
 
Tags: events, flowers, interests, me, sewing
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments