Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

У-у тварь домашняя.

Правы, ох правы были медики XIX века, воспрещавшие дамам много читать, особенно всякой серьёзной литературы.
Это я готовлюсь к завтрашней лекции для четвёртого курса. Изучаю историю интерьеров - мебель, посуда, ванные-туалеты. Надо бы ещё про парки почитать что-то... если осилю.
Мозги не выдерживают обилия деталей и с тихим шипением плавятся. Маркетри, фестоны, картуши, интарсия, филёнки, царги, волюты, акантовые листы - хто фсе эти страшные звери? Я их боюсь, а ведь люди рядом с ними жили и даже творили их... Богатыри, не мы.
Вот сейчас напьюсь кефиру или чаю - определюсь только - и спать. Что-то подсказывает мне, что во сне за мной будут гоняться дикие козетки, и пузатые комоды будут голодно стучать ящиками.
А следующая лекция будет посвящена истории моды и канонам красоты. М-м-м-м-м!..
 
Tags: history, work
Subscribe

  • История России в комиксах.

    Некоторые размышления на тему того, как сделать родную историю... ...привлекательной для молодежи. Полагаю, немало помог бы в этом безнадежном…

  • Аннотации к романам о попаданцах.

    "Казалось, что после убийства Президента, Россия обречена стать колонией Запада, сырьевым придатком так называемого "цивилизованного мира". Мало кто…

  • Мой день уже не будет прежним. :)

    На связи elusive_joe: Я тут понял, кстати, что Дартаньян - то ли хаосит, то ли ксенолюб. Явился новобранец в СПО, в гвардию губернатора.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments