Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Загадка.

Кажется, дождь странно влияет не только на людей. Сегодня спускаюсь по лестнице, а на ступеньке сидит махонькая лягушка, сантиметра четыре, не больше, отчаянно зелёного цвета. Она заметила меня и стала отпрыгивать прочь, в итоге добралась до стены, попыталась ухватиться за неё и упала в щель на следующий этаж. И вот так прыгала и падала раза четыре, пока я не спустилась вниз. Если бы я не торопилась, то поймала бы её и отнесла на улицу, но внизу под лестницей было темно, да и сачка у меня не было. Пришлось оставить её там.
Даже не представляю, откуда на закрытой лестнице на пятом этаже, где я её обнаружила, взялась лягушка. Она была, конечно, весьма прыгуча, но не допрыгалась же она на несколько десятков метров. Разве что сбежала от кого... только, опять же, каким образом. У нас больше месяца дверь на кодовом замке, отверстий и щелей внизу нет, мусоропровод закрывается заслонками, на открытых балконах высокий бортик метра на полтора. Из параллельной реальности лягушка взялась, что ли. Или из прошлого. Когда-то в районе Сочи были одни болота...
Так что ступайте по лестницам осторожно, потому что встретить на них можно какую угодно живность. Богомолы вот до середины ноября летают. Разгар осени - отнюдь не помеха таким встречам.
 
Tags: events
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments