Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

7 ассоциаций.

Каждый, кто пожелает узнать, с чем он у меня ассоциируется, может отметиться в комментариях. Или предложить свои ассоциации мне.

_scally видит меня так: цветы, платья, эльфы, история, планета, Северус Снейп, кошки.

1. Цветы
Мне повезло родиться и вырасти на юге, где цветы цветут круглый год. Это неотъемлемая часть моей жизни, я их люблю и весьма радуюсь, когда мне дарят даже один цветочек. Какие-нибудь полевые и лесные цветы люблю куда больше, чем всякие дорогие селекционные, похожие на гламурных барышень. Колокольчики, ландыши, подснежники, анемоны - они такие чистые, такие свежие. Настоящие.

2. Платья
В стародавние советские и постсоветские времена носила частенько, даже чувствовала себя неловко, если одевалась не в платье. Потом жизнь заставила одеваться иначе, но платья всё-таки никуда не делись, только уменьшились в размерах, потому что я несколько лет шила наряды своим куклам. А теперь шью их для себя.

3. Эльфы
Дивный народ. Особенно домашние. :) Толкиновские эльфы мне, конечно, понравились, правда, на их основе я быстро выдумала собственный народ, а народу - язык и мир, где можно было приключаться. С тех пор эльфы вынуждены были взирать на всё это в стороне.

4. История
Люблю, но странною любовью. Были у меня давеча какие-то мысли по этому поводу... История для меня ценна прежде всего тем, что может дать мне необходимую информацию к размышлению - основу для сюжета, авантюру, причину или следствие, характер и судьбу, бытовые мелочи. Для меня история - необходимая база для моих собственных историй, а потом уже наука о развитии (деградации, если угодно) человечества. Впрочем, память у меня ассоциативная, даты легко увязываются с событиями, а склонность к анализу позволяет быстро строить концепции. Историческое образование только закрепило эти особенности.

5. Планета
Это смотря какая... хотя вот к звёздам - к голубым гигантам, к примеру - меня тянуло всегда как-то больше. Если планета - то цветущая, как Земля, с разнообразным рельефом, океанами и атмосферой; древняя культура и люди - по вкусу и не обязательно. Или - загадочный, ни на что не похожий мир с фиолетовыми скалами, зелёным небом и золотым океаном. И чтобы нежно-розовые облака отражались в неподвижной воде.

6. Северус Снейп
Отдельная сторона моего характера. Препод я или где? Но что-то общее у нас с профессором было и раньше, до тесного знакомства, в редкие минуты моего гнева или частые - недовольства. Могу быть такой же вредной, только успешно это скрываю. А вот из внешнего сходства у нас разве что бледная кожа. Ну не даётся мне загар.

7. Кошки
Одни из самых прекрасных и любимых существ в этом мире. Независимые, грациозные, изящные, гордые, преданные. Как не покориться их обаянию?


А eitne - так: тёплый ветер, степная полынь, XVIII век, долго оставаться маленьким, снегопад, утренний кофе, гордость.

1. Тёплый ветер
Весенний или осенний - предвестники либо напоминальщики грядущего/ушедшего лета. Тёплый ветер несёт предвкушение и надежду, он полон соблазнительных запахов, восторгов, ликующей доброй силы. Он дарует пьянящую лёгкость и соблазн улететь в далёкие края вместе с ним.

2. Степная полынь
Горьковатый, чуть приторный вкус одиночества. Та особая разновидность, когда в обозримой округе нет других живых разумных существ, кроме тебя, но где-то далеко за горизонтом они всё же обитают. Это удобно. Можно просто побыть самим собой, отдохнуть от суеты и подумать, а потом остаться или вернуться обратно к людям.

3. XVIII век
Одно из любимых столетий. Время побед, очищения, торжества разума. И понимание того, что человеческую природу всё равно не исправить. Утончённые нравы, потрясающие наряды, изящная атмосфера - последнее прости уходящего в прошлое аристократического мира.

4. Долго оставаться маленьким
Испытываю какие-то совершенно феерические чувства к маленьким существам, за исключением разве что детей (очень уж они шумные обычно). Маленькие зверёныши такие трогательные и умилительные, непосредственно милые, восторженные и любопытные. Часто жалею, что они не могут оставаться такими долго и быстро вырастают.
Я и сама остаюсь ребёнком. Восторженное отношение к миру у меня, видимо, не исчезнет никогда - и хорошо, иначе это уже не я буду.

5. Снегопад
Тишина и покой. Прекрасный неторопливый сон. Перья из подушек госпожи Метелицы. Перхоть ангелов.
Жаль, что в наших краях снегопад случается не так уж часто.

6. Утренний кофе
В моём случае скорее чай. :) С кофе я так и не научилась ладить - не была обучена. А кофе... не растворимый, с которого обычно начинается утро в среднестатистическом офисе, а натуральный, из Африки или Южной Америки. Анжелика на борту королевской галеры, в обществе галантных офицеров внимающая средиземноморским светским сплетням под чашечку экзотического напитка с зёрнами кардамона.

7. Гордость
Со мной чаще приключается гордыня, увы. С моим-то капризным характером. Но поводы для гордости тоже есть, особенно если получается что-то, чего не получалось раньше. Периодически активно горжусь другими людьми и тем, что имею честь быть с ними знакомой. Так и живём...
 
Tags: flashmob, interests, me
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments