Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

Про стереотипы.

vlad: Теперь меня сомнения берут... может ты от имени девушки читаешь мужские анкеты.
чем докажешь что ты девчонка? когда сидишь и тебе кидают в подол яблоко ты ноги раздвигаешь или сдвигаешь?
Simpl: В меня вообще-то яблоками не кидаюца! Тока конфетками иногда. Лучший способ недопустить её падения на пол «сдвинуть» коленки! И вообще! Я не собираюсь тебе ничё доказывать! Все кому надо знают меня в лицо!
vlad: Вообще-то сдвигают коленки парни, так как им есть что выше их защишать. а девчёнки раздвигают, так как в подол попадает яблоко. Либо ты любишь носить мини юбки или брюки и этот рефлекс изменился.
а скажика что такое пиллинг?
Simpl: Видимо ты плохо хнаешь девочек! Про яблоки я уже всё сказала. Повторю: Я не собираюсь тебе ничё доказывать! А если ты знаешь что такое пиллинг, то под вопрос встает мужчина ли ты?
vlad: Молодец!
Хорошо парируешь. Общаясь с девушками узнаю много нового. Ещё вопрос:
с какой стороны вдевается нитка в иголку в швейной машинке - изнутри или снаружи?
Simpl: пиздец... я не шью вообще никогда!!!
© Баш.орг


Как мне это напомнило один эпизод из "Приключений Геккльберри Финна"! В детстве он постоянно ставил меня в тупик, потому что испытания, которым подвергли беднягу Гека, для меня были неочевидны.

Мне стало до того не по себе — просто не сиделось на месте. Надо было чем-нибудь занять руки: я взял со стола иголку и начал вдевать в нее нитку. Руки у меня дрожали, и дело не ладилось. Женщина замолчала, и я взглянул на нее, она смотрела на меня как-то странно и слегка улыбалась. Я положил на место иголку с ниткой, будто бы очень заинтересовался ее словами [...]
[...] Женщина сказала, что она нарочно держит под рукой всякие вещи, чтобы бросать в крыс, когда остается одна, а то они ей покоя не дают. Она показала мне свинцовую полосу, скрученную узлом, заметив, что вообще-то она попадает метко, только вывихнула руку на днях и не знает, попадет ли теперь. Выждав случая, она швырнула этой штукой в крысу, но не попала и охнула — так больно ей было руку. Потом попросила меня швырнуть еще раз, если крыса высунется. Мне хотелось поскорей уйти, пока старик не вернулся, но, конечно, я и виду не подавал. Я взял эту штуку и, как только крыса высунулась, нацелился и швырнул, — и если б крыса сидела на месте, так ей бы не поздоровилось. Старуха сказала, что удар первоклассный, что в следующий раз я непременно попаду. Она встала и принесла обратно свинец, а потом достала моток пряжи и попросила, чтобы я ей помог размотать. Я расставил руки, она надела на них пряжу, а сама все рассказывает про свои дела. Вдруг она прервала рассказ и говорит:
— Ты поглядывай за крысами. Лучше держи свинец на коленях, чтобы был под рукой.
И она тут же бросила мне кусок свинца; я сдвинул колени и поймал его. А она все продолжала разговаривать, но не больше минуты, потом сняла пряжу у меня с рук, поглядела мне прямо в глаза, очень ласково, и говорит:
— Ну, так как же тебя зовут по-настоящему?
— Т-то есть как это?
— Как тебя по-настоящему зовут? Билл, Том, или Боб, или еще как-нибудь?
[...]
— [...] Так как же тебя зовут по-настоящему?
— Джордж Питерс, сударыня.
— Так ты не забывай этого, Джордж. А то еще, чего доброго, скажешь мне, что тебя зовут Александер, а потом, когда я тебя поймаю, начнешь вывертываться и говорить, что ты Джордж Александр). И не показывайся женщинам в этом ситцевом старье. Девочка у тебя получается плохо, но мужчин ты, пожалуй сумеешь провести. Господь с тобой, сынок, разве так вдевают нитку в иголку? Ты держишь нитку неподвижно и насаживаешь на нее иголку, а надо иголку держать неподвижно и совать в нее нитку. Женщины всегда так и делают, а мужчины — всегда наоборот. А когда швыряешь палкой в крысу или еще в кого-нибудь, встань на цыпочки и занеси руку над головой, да постарайся, чтобы это вышло как можно нескладней, и промахнись этак шагов на пять, на шесть. Бросай, вытянув руку во всю длину, будто она у тебя на шарнире, как бросают все девочки, а не кистью и локтем, выставив левое плечо вперед, как мальчишки; и запомни: когда девочке бросают что-нибудь на колени, она их расставляет, а не сдвигает вместе, как ты сдвинул, когда ловил свинец. А ведь заметно, что ты мальчик, еще когда ты вдевал нитку, а все остальное я пустила в ход для проверки. [...]
© Марк Твен


В детстве я часто надевала иголку на нитку, ловила предметы сдвинутыми коленями, а бросалась как придётся. С точки зрения миссис Джудит Лофтес я однозначно была бы мальчиком, о да. Тем более, что я даже не смогла бы ей помочь по хозяйству (меня ж никому в голову не пришло бы учить, как вести домашнее хозяйство 19 века), и она бы наверняка страшно удивлялась, что я таки девочка.
Как всё-таки меняются привычки со временем... А товарищу с Баш.орга отлично за образованность и два за бессовестный плагиат.

P.S. Кстати, а что такое "пиллинг"?
 
Tags: books, man & woman, thoughts
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments