Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Всякое.

Обнаружила давеча в гардеробе редкую птицу - платье. Это сейчас я в основном пользую брюки и юбки, а раньше платьев у меня водилось куда больше. Покрутила в руках находку, примерила - носить можно, и сегодня надела. Если понравится - буду чаще носить. :)
Вообще, надо какой-нибудь сарафан купить. Или платье. А то ж это никуда не годится, если из платьев, которые я могу носить, у меня есть только разные псевдоисторические. Оно красиво, я не спорю, но не для реальной жизни.

~*~*~*~*~*~

Продолжаю литературный флэшмоб.
Вы оставляете комментарий, и я даю вам букву, на которую вы должны выбрать пять героев из книг, чьи имена (или фамилии) начинаются с этой буквы. Помимо прочего, необходимо рассказать о выбранных персонажах.
Добрая 100na_10veg00d подарила мне букву "Е".
Я даже сама удивилась, как быстро набрала заданное число персонажей.

1. королевич Елисей, "Сказка о спящей царевне и семи богатырях"
С детства оный товарищ монаршьих кровей покорил меня своей целеустремлённостью и верностью. В нонешних героях такое ба-а-альшая редкость. Ну и вообще стихотворные сказки Алексан Сергеича вызывают у меня приятную ностальгию.
2. Емельян Пугачёв, "Капитанская дочка" (никуда от Пушкина не деться!)
Честно говоря, никогда не привлекал меня ни в литературном, ни в реальном виде. Не доверяю я самозванцам.
3. просто Емеля, понятно из какой сказки
По-моему, про него и рассказывать не надо. Имя уже давно стало нарицательным.
4. Елена Прекрасная, "Илиада"
Не люблю я эту тётку. *загибает пальцы* Неверная жена, бесхарактерная особа, самовлюблённое ничтожество, по чьей милости началась десятилетняя война, погибла туча народу, жёны надолго остались без мужнего внимания, а дети, соответственно, без отцов, пала и была разорена Троя, и Одиссей ещё десять лет шлялся незнамо где незнамо с кем. Никогда не понимала, почему мужчины предпочитают именно таких "роковых" "красавиц". Короче, ффтопку её.
5. Екки Балбалао, "Тихий город"
А этот персонаж уже на любителя. ;) Своеобразный оперный певец из произведений сэра Макса о славном городе Ехо. Понравился мне своей эксцентричностью и забавным именем.
6. шевалье д'Еон, "Пером и шпагой"
Рассказывать ничего не буду - тут читать надо. Сериал, недавно снятый по мотивам романа Пикуля, в целом неплох, но книжка всё равно лучше. Хотя похождения реального шевалье, конечно, отличаются от того, что придумал Валентин Саввич.
7. нетленный Екарный бабай, "Век Святого Скиминока"
Специфический демон специфической ориентации. %)) (А в обычной жизни - просто грязное тюркское ругательство.) Но вместе с тем персонаж наиколоритнейший, за что Андрею Олеговичу отдельное огромное спасибо.

*грустно* А вот букву "В" мне так никто и не подарил...

~*~*~*~*~*~

И в завершение.
Вы - яблоня.

    С яблони начинается история человечества – ведь именно она была тем райским деревом, плоды которого на свою беду вкусили наши прародители. Но это и сделало их собственно людьми, дало им закон и мораль.
    Мудрость – вот главная ваша страсть. Вы стараетесь сохранять спокойствие и объективность во всех жизненных обстоятельствах. И именно это позволяет вам оставаться жизнерадостной в любой ситуации.
    Вы открыты новому опыту и доброжелательно настроены по отношению к людям. Вам нравится общаться, узнавать новое. Но при этом вы сохраняете свое лицо, свою индивидуальность, не теряетесь в толпе. У вас есть важное достоинство – вы умеете брать ответственность за свой выбор и не прячетесь в минуты трудности за спину другого. Вы знаете, что бытие таит в себе не только счастье и веселье, таков закон жизни. А она многогранна и интересна вам во всех своих проявлениях...


Как много хорошего - и всё про меня. Зазнаюсь, как пить дать.
 
Tags: books, dresses, flashmob, tests
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments