Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

...

В мире так много всего, что я не понимаю... Не вообще, в абсолютном смысле, а применительно к себе. Не понимаю как способ жизни. Потому что я так не смогу и, главное, не захочу. Потому что это буду уже не я, а потерять себя для меня страшнее всего на свете.
Я, например, не понимаю такого отношения к работе, когда на неё смотрят совершенно с потребительской точки зрения: можно ли взять без спросу что-нибудь и унести домой? Украсть, попросту говоря. В жизни не забуду, как в конце четвёртого курса мы с однокурсниками обсуждали планы на лето, и я сказала, что собираюсь снова вернуться на оптовый склад, где подрабатывала в прошлом году. Первый же вопрос вогнал меня в состояние ступора. "А можно ли там что-то украсть?". Это говорили мне люди, которых, казалось бы, я должна была уже очень хорошо изучить - четыре года всё-таки общались. И такой сюрприз... Я потом долго отходила от своего открытия, что так, по сути, думает довольно много народу. А я со своими принципами выгляжу в их глазах законченной идиоткой.
На днях вышел у меня спор на тему "кому на Руси жить хорошо". Мне говорили, что лучше всего тем, кто не обременён моралью и нравственностью, кому наглость, хамство и подлость строить и жить помогают. Никакой рефлексии, страданий от одиночества, непонятости и отсутствия отношений, никаких комплексов. Не знаю... может быть. Мне страшно думать о том, что это - идеал в наше время. Я могу только верить в Божественное воздаяние каждому по делам его. Правда, тогда и я огребу по полной, пусть даже с точки зрения других людей мои личные глюки не стоят и ломаного гроша.
 
Tags: me, thoughts
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments