Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Флэшмоб придумали еще в СССР, только он назывался субботник.

Флэшмоб, взятый у athenaie.

1) Вы оставляете комментарий, и я даю вам букву, на которую вы должны выбрать пять книг, чьи названия начинаются с этой буквы. Желательно, чтобы вы прочли эти книги и могли немного о них рассказать.

2) Вы оставляете комментарий, и я даю вам букву, на которую вы должны выбрать пять героев из книг, чьи имена (или фамилии) начинаются с этой буквы. Опять же, будет хорошо, если герои вам знакомы и вы что-то о них расскажете.

athenaie подарила мне буквы "Л" и "У". Пока они мне не достались, никогда бы не подумала, что так трудно подобрать к ним ответы!


Книжки
1) Серия "Лабиринты Ехо", Макс Фрай
Люблю всю серию, включая и "Хроники", разумеется. Какие-то отдельные повести из серии, вроде "Лабиринта Мёнина", нравятся больше, какие-то меньше. От "Книги Огненных Страниц" и "Тихого Города" я так просто в ужасе. Так или иначе, с тех пор, как в январе 2002 года я залпом проглотила "Лабиринты", мир для меня строго делится на тех, кто читал, и тех, кто не читал.
2) "Летучий корабль" Андрея Белянина
Роман из серии "Тайный сыск царя Гороха" - один из моих любимых циклов у этого автора. Книга, правда, так себе, но Белянину я могу простить почти всё.
3) "Лебединая дорога" Марии Семёновой
Варяги, славяне, догосударственная Русь, масса вкусных деталей, лихо закрученный сюжет, авантюры, переплетение судеб - ранняя Семёнова прекрасна. Правда, "Валькирию" я всё равно люблю больше, но хуже от этого роман всё равно не станет.
4) "Лига Красного Цветка" Эммы Орчи
Вообще-то, правильнее называть роман "Алый первоцвет", но в таком виде она стоит у меня на полке. Может быть, корни моей увлечённости Великой Французской революцией лежат как раз где-то в тех временах, когда я посмотрела одноименный фильм, а потом прочла первоисточник.
5) "Левиафан" Бориса Акунина
Вот чем-то мне нравится эта книга из серии фандоринский приключений. Наверное, просто потому, что я очень люблю традиционный английский детектив, и на месте Эраста Петровича легко представляю себе мисс Марпл или Эркюля Пуаро.

Герои
1) Улисс, он же Одиссей Гомера
Прелюбопытнейший тип, другого такого авантюриста и баловня богов ещё поискать. Нес па?
2) Ундина Жуковского
В детстве я рыдала над этой историей. Ундину мне было зверски жалко. Всех же прочих героев я заклеймила позором.
3) семья Уизли Дж.К.Роулинг
А что, разве не замечательнейшая семейка? Одни близнецы чего стоят! По-моему, у Роулинг никто не сравнится с Уизли по сердечности отношений друг между другом.
4) Ангва Дельфина фон Убервальд Терри Пратчетта
Очаровалась этой героиней с первого её появления в "К оружию! К оружию!". Меня всегда притягивали противоположности. Впрочем, Ангва хороша и сама по себе.
5) Уильям де Словье Терри Пратчетта
Хоть и не очень я верю в некоего идеального газетчика, но сей персонаж выписан любовно и тщательно, так что жаль, что автор пока к нему не возвращался в своих романах.
 
Tags: books, flashmob
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments