Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

Resident debil.

Что-то давно я ничего не писала о своих киновпечатлениях.
Вчера вечером, как обычно, совместив приятное с полезным, то бишь рисование звёздочек и букв на ткани с просмотром, познакомилась наконец с третьей "Обителью зла", каковая была любезно предоставлена мне quasar_doubutsu.
К поклонникам трилогии я не отношусь, просто, видев неоднократно - ибо куда от нашего убогого телевидения денешься - первые две части, поневоле хотела знать, какой бред авторы придумают в следующей. Причём мне слабо верится, что и это конец... Изначально я ничего не ждала от фильма - ничего и не получила. Разве что с чувством выполненного перед любопытством долга вернула диск в коробку.
Первая часть, хотя и с натяжкой, была вполне смотрибельна и даже намекала на оригинальность. Вторая часть брала глобальностью и предполагала какое-то развитие сюжета. Третья часть, кажется, вышла только потому, что число "3" будет поинтереснее, чем "2". Сюжет там умер, а то невразумительно-убогое, что от него осталось, своими конвульсивными подёргиваниями не дотягивало даже до заражённого Т-вирусом полуразложившегося зомби. С точки зрения создателей, видимо, чем больше крови, выстрелов, перерезанных глоток, покусанных конечностей, воплей, выпученных глаз и капающей слюны - тем круче. И это всё, что нам хотели сказать в этом фильме. А что Элис самая крутая в мире, мы хорошо усвоили ещё с первой части. Хотя, конечно, я весьма рада, что у Нео появилась достойная конкурентка.
Мне понравился только последний эпизод. У меня даже есть нехорошее ощущение, что ради него было затеяно всё действо. Но прикрывать заплатой из бархата дошедшую до состояния ветоши одёжку равносильно тому, чтобы после преступления устраивать пожар ради сокрытия улик.
 
Tags: movies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments