Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

Шутки юмора, или приколы нашего городка.

Жизнь не даёт расслабиться ни на один день.
В своё время, разыскивая подходящую работу, я пообщалась примерно с десятком кадровых агентств. В одном из них даже попросили 50 рублей за внесение в базу. К слову, ещё одно потребовало за то же 200, но мой разговор с ними на этом закончился. После всех моих блужданий мне перезвонили только из двух (!) агентств. Даже доски электронных объявлений принесли лучший результат - мне уже на следующий день перезвонило трое потенциальных работодателей.
И вот, когда я успела самостоятельно либо с чьей-то помощью найти/поменять три (!) работы, мне звонят из одного агентства (оно относится к тем двум) с предложением, от которого, по их мнению, было трудно отказаться. Первые слова были такими: "Вы всё ещё ищете работу?..". А потом: "А всё ли вас устраивает на вашем нынешнем месте?". Не прошло и года. Опомнились! Я сначала растерялась, а потом не знала, как бы их так поинтеллигентнее послать. Помощнички гхыровы.
Я не знаю, может, кадровые агентства действительно кому-то помогли и помогают. Мой опыт - негативный, если как негатив оценивать конечный результат. Реально ни одно агентство не предложило мне ничего интересного. Да, они, конечно, не гарантируют результат - что они найдут вам что-нибудь подходящее или вас примут на работу. Но в таком случае зачем они нужны? С каких денег они существуют? Или это просто такая особая сочинская специфика?
Мне и смешно, и грустно. Ситуация абсурдная, но объяснить весь её юмор добрым работницам агентсва у меня не хватит терпения. Печально только, что кому-то повезло намного меньше, чем мне, и для них всё это совсем не весело.
 
Tags: office, sochi
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments