Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Разоблачение покровов.

Помнится, неделю назад я устроила флэшмоб с десятью фактами о моей нескромной персоне.
Настало время раскрыть карты.

1. В школе я очень любила биологию, участвовала в олимпиадах по этому предмету и долго мечтала стать врачом.
Истинная правда. Аккурат накануне пятого класса я прочла иллюстрированную повесть американской художницы Кэрол Доннер "Тайны анатомии", впечатлилась и энное число лет всерьёз хотела поступать в медицинский. Даже ругалась изысканно-анатомически. "У тебя что, нейронов не хватает" и "митохондрия недожаренная" были мои самые любимые бранные выражения.

2. Я терпеть не могу чеснок. У меня на него идиосинкразия с детства.
Враньё. :) Чеснок я люблю, и как справедливо заметила Рики, "ты его при мне ела!". %)
В общем, поставьте на место чеснока гадкий лук в любом виде, и это будет как раз про меня. А что такое идиосинкразия почитайте в Википедии.

3. Я начала играть в ролевые игры в 2004 году, и моя первая литературка называлась "Однажды на Карибах".
Неправда. Мой первый игровой опыт относится к ноябрю 2003 года, когда я соблазнилась рассылкой Мэйл.ру об игре "Новые приключения Анжелики". Детские шалости, конечно. А вот в 2004-м мне повезло познакомиться с действительно талантливыми игроками, и тогда завертелось. ;)

4. Я никогда не бывала в Санкт-Петербурге, но очень мечтаю туда поехать.
Ничего подобного. Когда мне исполнилось шесть, мама, я и наши родственники поехали в круиз по Волге от Москвы до Ленинграда. Было множество дивных мест, в том числе остановка на три дня в Северной столице. Помню я немного, но очень ярко: белые ночи, мосты над речками, парк с прудом, заросшим ряской, огромный универмаг, в котором я устроила грандиозную истерику, Пискарёвское кладбище и вечный огонь.
Я очень хочу поехать в Петербург снова и теперь уж побродить всласть, пока ещё есть на что посмотреть. А то, судя по новостям, там скоро тоже не останется ничего прежнего, как и в Сочи.

5. Я впервые попыталась записать придуманную историю, когда мне было восемь лет. Это был детектив с элементами хоррора.
Правда-правда. Меня впечатлил фильм, который показывали в кинотеатре "Стерео" столько, сколько я себя помню. "Таинственный монах". И я начала записывать всякие страсти, читать которые совершенно невозможно, но будущая гениальность просматривается в них совершенно точно. %) Выкладывать не буду, а то ещё попаду в какую-нибудь из прод.

6. Я закончила школу с золотой медалью.
Увы и ах. Медаль была серебряной (это университетский диплом красный). Хотя, глядя на поголовье пятёрок в аттестате, догадаться об этом трудно. Так уж вышло, что в 10-м классе у меня было две четвёрки по алгебре и физкультуре. В 11-м уже только пятёрки. Самое же забавное, что для учителей сам факт моей медальности стал большим сюрпризом. Но валить меня, к счастью, никто не стал - напротив, с нами тогда носились как с писаными торбами, это ещё считалось престижно для школы. Не знаю, как теперь. Эта медаль мне очень помогла поступить в институт без проблем, но это было единственное, что она мне вообще дала. Потом я предпочитала о медали помалкивать, чтоб не вызывать ненужной зависти. Но гордость за себя осталась. Это моя награда, которую я честно заслужила, ни у кого не просила и не покупала.

7. В детстве я обожала гулять по болотам и охотиться на лягушек и головастиков.
Да я и сейчас не прочь, только в наши беспокойные времена болота почему-то гордо именуются стройплощадками и от посещения закрыты. А раньше поймать лягушку или головастика на предмет познакомиться поближе (вы не подумайте, я была девочка добрая и живность отпускала) было очень легко и быстро. Поэтому я совершенно не боюсь лягушек, водомерок, стрекоз и прочую водяную братию. Что иногда страшно удивляет разных несознательных молодых людей, пытающихся меня ими напугать. Но пасаран!

8. Меня отправили в музыкальную школу, когда мне было пять лет.
Вот такой бытовой садизм в отношении маленького ни в чём неповинного ребёнка. Фортепьяно и сольфеджио вместо "дочки-матери" и квестов за камышами. И так, с перерывом, до осьмнадцати лет. Как я выжила - до сих пор поражаюсь.

9. Во время учёбы в институте я воспользовалась шпаргалками только один раз, в конце пятого курса, на экзамене по отечественной истории второй половины ХХ века.
Каюсь. Горькая правда. Но я до сих пор не понимаю, зачем я это сделала. Все вопросы я и так знала на отлично. Нервы расшалились, что ли. Или напоследок решила согрешить. А то пять лет отучиться и не воспользоваться шпаргалкой недостойно чести настоящего студента.

10. Первая "толстая" книжка, которую я прочла во втором классе, была "Таинственный остров" Жюля Верна.
Не-а, "Три мушкетёра" Александра Дюма. :) Мы во втором классе отчаянно хвастались друг перед другом, кто быстрее прочтёт саму толстую книгу. Счёт шёл на недели - от одной до трёх. А детям тогда давали исключительно Верна и Дюма. Почему первыми стали "Три мушкетёра" я уже не помню - мне было всё равно, что читать, главное, чтобы интересно и быстро. Примерно треть книги долго оставалась мне непонятна, а Ришелье я страшно не любила. Сейчас всё наоборот. Я особенно люблю как раз те главы, которые позже пролистывала. И это одна из немногих книг у Дюма, которую я иногда перечитываю.

Со второго раза, зато угадав сразу все пять фактов, ошеломляющую победу одержала athenaie. А поскольку с призом она пока не определилась (забыла, наверное...), я накреативлю что-нибудь сама.

Поиграем снова? В качестве награды - снова что-нибудь бисерно-красивое.
 
Tags: flashmob, me, questions
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments