Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

Покажи мне свой ЖЖ, и я скажу, кто ты.

Все, наверное, уже познакомились с шадевральным выступлением г-на Дугина. Про то, какой же редкостный отстойник этот Живой Журнал и какие умственно и духовно неполноценные люди там общаются.
У меня стойкое впечатление, что мы с г-ном Дугиным имеем дело с какими-то двумя разными ЖЖ. Я не скажу, что в моей фленте все сплошь лауреаты премий и члены-корреспонденты Академий, но даже отсутствие таковых не делает её менее интересной. У меня достаточно талантливых, думающих, творческих и просто любопытных френдов. Но я даже не буду пытаться рассмотреть в них черты, любезно описанные господином философом. Их нет, этих черт, и отродясь не водилось.
Я не знаю, может, г-ну Дугину не повезло с кругом общения. Может, он сознательно искал именно таких людей. А может, вокруг него собирались как раз люди, близкие ему по духу и интеллекту. В любом случае, узость мышления и недостаточная осведомлённость не повод, чтобы обвинять других в том, чего нет у себя самого.
Я тоже могу навертеть массу красивых фраз ни о чём, главная цель которых показать, насколько ж я крута, тогда как все остальные - уроды и придурки. Но я не буду этого делать, потому что это последнее дело - выделяться на подобном фоне. Что хорошего быть главной лягушкой в болоте? Или главным придурком. Если и сравнивать себя с кем-то, то лишь с тем, кто выше тебя, чтобы было, к чему стремиться.
Кто ещё не видел, рекомендую: видео, примерно 5 минут - http://rutube.ru/tracks/743768.html?v=8b5b231909187aa9b4f10933a1f946ea. А кому жалко трафика - то же самое, но текстом - http://www.livejournal.ru/books/themes/id/7943.

P.S. Впрочем, я знаю одно вполне логичное объяснение нападкам г-на Дугина. ЖЖ давно не популярен у российских властей, и чем больше будет таких вот нападок, тем больше поводов закрыть неугодный ресурс.
 
Tags: lj
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments