Лиорелин (liorelin) wrote,
Лиорелин
liorelin

  • Mood:

Отблеск Золотого века.



Мы это всё-таки пережили. И какое счастье - осознавать, что всё уже позади, можно убрать швейные принадлежности куда подальше и наконец вернуться к нормальной жизни. Потому что жить в режиме нон-стоп в течение нескольких недель всё-таки нелёгкое испытание для организма.
Судя по нереальному количеству милиции на улицах, ночка обещала быть томной. Мы, правда, так и не выбрались никуда дальше первого этажа музея Островского, однако без благодарных поклонников всё равно не остались. Зритель валил косяком, новые лица появлялись каждые полчаса как минимум. И даже когда мы уже уходили, эдак в полвторого ночи, всё ещё были желающие заглянуть в музей.
Я и раньше трепетно относилась к людям прежних эпох, вынужденных таскать на себе дикое количество одежды. Теперь я в полной мере ощутила это на себе. Ампир и народное платье, в которых я танцевала прежде, всё-таки не дают прочувствовать всю прелесть прошлых эпох. XVI век для этого самое оно. Меня облачали в шесть рук плюс мои собственные, наверное, минут двадцать пять. Нижняя рубашка, корсет (на крючках сзади), нижняя юбка, две верхние юбки, рукава на булавках, лиф (тоже на крючках), ожерелье и пояс, френч худ... Пока всё это наденешь, застегнёшь, расправишь, одёрнешь, окинешь критическим взглядом - полвечера как ни бывало. В кои-то веки пожалеешь, что правда не являешься знатной дамой с десятком камеристок. Мы, правда, усиленно помогали друг другу, отчего и уложились в рекордные сроки. Но всё же, всё же...
Зато какие мы были шикарно прекрасные! Блеск в глазах посетителей, просьбы сфотографироваться, открытый интерес были нам наградой за все мучения. Дети, случившиеся в ту ночь в музее, и вовсе были в восторге - будь я на их месте, наверняка бы считала, что попала в сказку. Во время моего детства ничего подобного в городе не было, так что им невероятно повезло.
Но самое классное было то, что я впервые почувствовала себя королевой бала. Моё платье было готово как раз накануне, и мерить его полностью у меня уже не было сил, поэтому, как оно на мне выглядит, я узнала только на самом мероприятии. И тогда только поняла, что страдала не напрасно. Гхыр с тем, что мы не успели добавить и половины того, что я планировала из отделки, плевать на косяки и неаутентичность - я была одной из лучших. И я просто счастлива.
И разве по виду платья догадаешься, что оно сшито из банальных занавесок? Хотя чем я хуже Скарлетт О'Хара, правда?
Когда расквитаюсь с тучей отложенных и незавершённых дел, первым делом укорочу юбки. Это красиво, когда они стелются по полу, но танцевать совершенно невозможно. То тебе наступят, то сама наступишь - несколько раз чуть не навернулась, потому что и ткань скользкая, и паркет как специально навощён. Приходилось обеими руками придерживать подол - иначе перемещаться по залу было опасно для жизни и здоровья. Боюсь, выглядело это не очень пристойно в рамках морали XVI века...
И вообще, корсет - это страшное испытание, доложу я вам. Одно дело просто гулять в нём, вести светские беседы и ловить восхищённые взгляды. И совсем другое - танцевать. Например, вторую гальярдную вариацию. Или связку фьоретто-чинквипасси-каденца-сотопье-каденца-чинквипасси-каденца. Под конец турдиона я думала, что если не потеряю сознание немедленно, то наверняка это случится сразу после. В ушах шумит, в глазах темно, сознание мутное, дыхания нет - а негодяй-оператор с телевидения снимает конкретно меня... Как вспомню - вздрогну. Никогда ещё последняя риверенца не казалась мне такой желанной!
Потом, уже дома у Рики и Лекстера, мы не удержались и посмотрели несколько отрывков из видеозаписи. (Рики так и вовсе отсмотрела всё целиком.) И я вам скажу - мы нереально жгли. Мы не залажали "Ньюкасл". Мы не залажали "Герольдов". И массу других танцев. А ведь могли... Но даже наши ошибки, когда они были, таковыми не выглядели. Более того, мы умудрялись по ходу танца болтать, хохотать, тут же вспоминать-напоминать схему, придуриваться и вопить. Мы достигли уровня, когда даже если захотим, то не залажаем на публике - то есть оно так не будет выглядеть. Танцуя "Гримсток", я вдруг осознала, что почти любой контрданс станцую с закрытыми глазами. Все движения на автомате, мозг вообще не участвует. Но теперь перед нами стоит другая задача - научиться танцевать так, как это сделали Рики с Лекстером в "Вольте". Зрелищно, эмоционально, виртуозно. Не знаю, что для этого нужно... однако уж точно банального зазубривания схем недостаточно. Где б надыбать профессионального балетмейстера, который бы помог нам разрабатывать и ставить выступления? Потому что без этого все наши танцы выглядят не более чем гимнастические упражнения - пусть даже зрители думают иначе. Жаль, что я не обладаю нужной артистичностью для постановок, иначе непременно бы этим занялась. Вот разве что Рики возьмётся натаскивать нас...
Что я могу ещё сказать... Это было здорово. Мы такие молодцы, что это невозможно описать, никаких благодарных слов не хватает. Мы растём, мы хотим расти, и пусть только кто-то посмеет сказать в наш адрес дурное слово! Да, мы не Москва и не Питер, не итальянцы и не чехи, мы просто "Ньюкасл", но это, чёрт возьми, звучит гордо. Мы заслужили каждый восхищённый взгляд, все комплименты и аплодисменты. А наши швейные таланты заслуживают отдельной темы для восторгов. Спасибо, огромное спасибо!
Я даже не хочу представлять, что всего этого могло бы в моей жизни не быть.
Каждый сам творит свою сказку, верно?



Смотреть все фотографии - http://photofile.ru/users/miss_graff/3559557/ (128 штук, 14 Мб).
Основной фотограф - quasar_doubutsu, за что ей великая честь и хвала!
*мечтательно* А ведь ещё и видео есть...
 
Tags: dances, dresses, events, sochi
Subscribe

  • Why Russians don't get CORONAVIRUS! 100 % TRUE.

    Как перестать это смотреть? А хотя зачем переставать. 🤣🤣🤣 Смотреть...

  • Ненастоящий праздник.

    Выходные проходят в неспешном ритме: лечь накануне в три-четыре часа ночи, с трудом продрать глаза к полудню, поковырять миниатюры, поковырять…

  • История России в комиксах.

    Некоторые размышления на тему того, как сделать родную историю... ...привлекательной для молодежи. Полагаю, немало помог бы в этом безнадежном…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments

  • Why Russians don't get CORONAVIRUS! 100 % TRUE.

    Как перестать это смотреть? А хотя зачем переставать. 🤣🤣🤣 Смотреть...

  • Ненастоящий праздник.

    Выходные проходят в неспешном ритме: лечь накануне в три-четыре часа ночи, с трудом продрать глаза к полудню, поковырять миниатюры, поковырять…

  • История России в комиксах.

    Некоторые размышления на тему того, как сделать родную историю... ...привлекательной для молодежи. Полагаю, немало помог бы в этом безнадежном…